+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

МДФ, ДСП и ЛДСП – что выбрать?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
11.06.2018

Основные особенности материалов

Сегодня на рынке представлен широкий выбор мебельных изделий. Условия высокой конкуренции ставят производителей в жесткие производственные рамки. Независимо от того, о каком мебельном изделии идет речь, процесс его производства имеет строгие требования, от соблюдения которых зависит качество готового изделия и его износостойкость.

В частности, для того чтобы повысить прочность поверхности мебельного изделия применяются шлифовальные ленты, имеющие полиэстеровую основу. Такой материал способен выдерживать даже очень высокие нагрузки. Часто также используют шлифовальные ленты, имеющие комбинированную основу. Мебельные изделия с подобным покрытием обладают более высоким качеством, но сам процесс шлифования становится более долгим и сложным, в результате чего себестоимость изделия возрастает. Безусловно, итоговый результат во многом зависит от технологических особенностей производства.

Большую роль играет то, как хранится материал. Так, например, температура воздуха должна быть примерно 20°С. Кроме того, необходим достаточный уровень влажности. В противном случае, значительно снижается прочность материала и его износостойкость.

Что нужно знать об МДФ панелях

Если ваш выбор остановился на мебели из МДФ, то вам следует знать, что существует несколько основных видов данного материала.

1. Ламинированные МДФ панели.

Данный материал обладает высокой прочностью и эластичностью. Как правило, изделия из ламинированного МДФ служат достаточно долго. Сегодня на рынке представлен большой выбор расцветок МДФ панелей: оформленных под кожу, под слоновую кость, выполненных под ткань, мрамор и т.д. Благодаря этому мебель из ламинированных панелей МДФ прекрасно подходит для интересных дизайнерских решений.

2. Крашенные МДФ панели.

Данный материал представляет собой обработанные грунтовкой МДФ панели. Именно из него часто производят мебель для кухонных гарнитуров. Выглядит материал очень привлекательно, при этом служит достаточно долго. Благодаря специальному покрытию он хорошо противостоит внешним механическим воздействиям, выдерживает высокие температуры, повышенное давление и влажность.

3. Шпонированные МДФ панели.

При производстве такого материала на МДФ приклеивается тонкая панель из натурального дерева. Это не только придает изделию особый стиль, но также повышает его эксплуатационные свойства. Из шпонированных МДФ панелей часто изготавливают межкомнатные и входные двери, мебельные гарнитуры и т.д. Выглядят панели не хуже натурального дерева, поэтому они подойдут для эксклюзивных дизайнерских интерьеров.

Основными преимуществами МДФ панелей перед другими материалами считаются:
- высокая прочность;
- презентабельный внешний вид;
- простота обработки (что положительно сказывается на конечной стоимости изделия);
- широкий выбор цветовых решений и возможность стилизации покрытия.

Мебель из МДФ подходит для активной эксплуатации. Ее можно устанавливать на кухне и в ванных комнатах. Она не боится влажности, не плесневеет и не трескается. Однако следует внимательно относиться к маркировке изделий из МДФ, так как часть из них не может эксплуатироваться в жилых помещениях из-за наличия в составе вредных для здоровья человека формальдегидов.

ДСП и ЛДСП – в чем отличия?

Еще одним популярным материалом, используемым для производства мебельных изделий (в том числе «эконом класса») считается ЛДСП. От обычного шлифованного ДСП(обработанной древесной стружки) он отличается слоем ламината, который повышает прочность изделия.

Благодаря верхнему слою ЛДСПхорошо противостоит влаге и внешним механическим воздействиям. При этом его стоимость не многим выше, чем стоимость обычного ДСП, хотя материал считается более прочным.

Однако у ЛДСП и ДСП есть один общий недостаток. Данные материалы в основе своей состоят из древесной стружки, поэтому легко воспламеняются и не допустимы к использованию при повышенной температуре воздуха.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал