+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

МДФ плиты: основные характеристики

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
28.08.2018

Сегодня МДФ плиты являются одним из самых популярных материалов для производства мебели. Именно МДФ плиты регулярно применяются для отделки, что позволяет усилить защиту от неблагоприятных воздействий и продлить срок эксплуатации изделия.

Помимо отделки мебельных изделий, МДФ плиты часто используют для отделки пола и потолка. Нередко также можно встретить дома с отделкой стен с помощью МДФ плит. Они не только повышают гидроизоляцию помещения, но способствуют улучшению звукоизоляции и более длительному сохранению тепла. В таких домах зимой не холодно, а летом не жарко.

Важная особенность данного материала в том, что он может иметь различную поверхность, поэтому помимо выполнения защитных функций, его также часто используют для декорирования различных видов изделий: столешниц, гардеробов, столов, стульев и т.д.

Благодаря хорошей звукоизолирующей способности, именно МДФ плитами, как правило, делают обшивку различных помещений, связанных с повышенным шумом, например, репетиционных баз, концертных залов и т.д.

Еще одно важное свойство МДФ плит, которое часто используется при проведении ремонтных работ - это укрепление дверей. Данный материал помогает не только значительно улучшить внешний вид старых входных и межкомнатных дверей, но также продлевает срок их службы на несколько лет. Сегодня это направление активно развивается, и на рынке представлен большой выбор дверных защитных панелей МДФ различных цветов с декоративными узорами.

Одним из необычных способов применения МДФ, о котором не многие знают, считается применение этого материала при производстве коробок. МДФ делает упаковочную тару более плотной, поэтому такие коробки применяются для подарков, а также могут использоваться при транспортировке различных видов продукции.

Важно знать, что при производстве МДФ плит используются только качественные материалы, поэтому изделия с такой отделкой абсолютно безопасны для здоровья человека. Их можно ставить в спальне, в детской комнате или на кухне, при этом не переживать, что со временем материал начнет выпускать вредные пары (как это часто бывает при пропитке смолами с формальдегидами). Именно поэтому МДФ плиты часто называют достойной, но при этом более бюджетной альтернативой натуральной древесины.

Кроме того, МДФ - это достаточно влагоустойчивый материал, который хорошо переносит температурные перепады. На нем не образуются грибок, плесень и др. Поэтому первоначальные эксплуатационные характеристики сохраняются на протяжении длительного периода времени.

МДФ или ДСП?

Несмотря на то, что МДФ плиты достаточно похожи на ДСП, путать эти материалы не нужно. Помимо внешних отличий, существует ряд особенностей, которые часто заставляют сделать выбор именно в пользу МДФ. Так, например, ДСП значительно хуже выдерживает вкручиваемые в него детали. Это означает, что при активной эксплуатации может неожиданно отвалиться дверца шкафа, дверная ручка, дно книжной полки и т.д. При этом повторно установить крепление в это же отверстие невозможно, так как отверстие сильно расшатывается и уже не подходит для крепежа. Плотность и износостойкость МДФ плит по сравнению с ДСП значительно выше.

Еще одно важное преимущество МДФ перед ДСП - это состав материала. Если МДФ считается экологически чистым материалом, не наносящим вреда здоровью человека, то ДСП, напротив, пропитывается смолой, которая со временем может стать причиной опасных выбросов. Именно поэтому ДСП, в основном, используют для производства и отделки конструкций, расположенных не в жилых помещениях. Более того, долгое время было запрещено использовать ДСП в качестве материала доя производства мебельных изделий.

Сегодня в продаже представлены МДФ плиты с уже окончательным покрытием и без. В зависимости от ваших нужд вы всегда можете выбрать наиболее подходящий вариант.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал