+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Почему стоит выбрать ЛДСП покрытие?

МДФ плиты: особенности применения

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
25.12.2017

МДФ в качестве популярного строительного материала появился на российском рынке в конце 20-го века. Сегодня из МДФ производятся плиты для строительства, отделочные панели, мебельные панели и т.д.

Как производят МДФ плиты

МДФ производят из древесины. Предварительно древесная порода перемалывается в мелкую щепку. При этом, как правило, используют, в основном, неликвидную древесину, поэтому МДФ можно назвать экологически чистым материалом, не наносящим вред окружающей среде.

Вся древесина проходит процесс очистки, в результате которого любые ненужные примеси отсеиваются. Затем сырье нагревают и помещают под пресс. При этом никаких специальных связующих веществ не добавляется, и сцепка происходит в результате выделения лигнина при нагревании. Пресс помогает придать материалу нужную форму и толщину, а также очистить древесную массу от скопления воздуха, который может стать препятствием при обработке материала. После того, как материал полностью остынет, его шлифуют, убирают все возможные дефекты, корректируют толщину и направляют на производство или продажу.

Благодаря тому, что для связки в МДФ используются только естественные вещества и, в отличии, например, от ДСП, не добавляются вредные смолы, МДФ абсолютно безопасен для здоровья человека, и изделия с использованием этого материала можно ставить, в том числе, в детскую комнату или спальню.

При необходимости в МДФ могут быть включены различные добавки, но только естественного происхождения. С их помощью повышается износостойкость материала и его способность противостоять воздействию влаги.

Цвет плит МДФ может быть различным. В данном случае все зависит от наличия или отсутствия добавок, от породы древесины и т.д. Если для производства использовалась «грубая» древесина, то МДФ плиты применяются исключительно для строительных нужд. «Облагороженные» плиты применяются при производстве мебели и отделочных материалов.

Почему стоит выбирать МДФ?

В целом, МДФ плиты прекрасно подходят для декорирования помещений. Их поверхность можно покрывать различными материалами, наносить требуемый рисунок и др. Кроме того, сама структура плит дает возможность использовать их при производстве изделий различной формы (прежде всего, мебели). Благодаря этому сегодня из МДФ производят не только строительные перекрытия, но и наличники, плинтуса, экраны для радиаторов отопления, мебельные панели и т.д.

При выборе между МДФ и ДСП следует, в первую очередь, ориентироваться на свойства и функциональность материала. МДФ более прочный материал, но при этом более дорогой. МДФ лучше поддается обработке, поэтому при необходимости изготовления рельефных мебельных фасадов или изделий необычной форме, рекомендуется применять именно этот материал. Изделия из МДФ служат достаточно долго, хорошо переносят повышенную влажность и перепады температур, а также не боятся внешних механических воздействий.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал