+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Технология изготовления ДСП

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
05.12.2016

Изготовление ДСП

Начнем с того, что это один из самых экологичных процессов, связанных с обработкой древесины. Само изготовление древесно-стружечной плиты или ДСП это сложный и длительный процесс, который начинается с распилки дерева на ровные круглые бревна, далее расщепление древесины в специальных машинах.

Всю технологию, можно разделить на несколько этапов, которые идут следующим образом:
  • Измельчение чистой древесины либо отходов, в процессе этого процесса появляется продукт-щепа.
  • В процессе переработки, всю щепу перемалывают до однородного состояния и перерабатывают роторные станки в результате чего появляется следующий продукт-стружка
Данный процесс еще называется сырье-щепа-стружка. Также есть другой вариант переработки древесины, при помощи которого бревно сразу нарезают в стружку на специальных станках.

Технология изготовления ДСП

Согласно технологическим регламентам по производству ДСП обязательным является соблюдение толщины стружки которая составляет 0,5 мм, ширина 8 мм, длина от 5 до 40 мм. Регламент является обязательным и имеет некие погрешности в несколько миллиметров, что позволяет незначительные колебания и отклонения от нормы.

Также есть требования, которые есть к форме и структуре стружки. Форма должна быть плоской и ровной по толщине с гладкой поверхностью. Для измерения толщины стружки используются специальные устройства. Ее отвозят в специализированные бункеры, где хранится все время предшествующие сушке.

В в такой бункер, ее завозят при помощи специализированного пневматического транспорта, далее ее передают на сушку. Высушивание стружки происходит только до 5% влажности, а вот внутренние слои не более 25%. Из-за этого стружку сушат в разных сушильных установках, чтобы добиться именно стандартного готового продукта.

Если смотреть на отличия внутренней сушки от внешней, то оно очень простое. Внешний слой нагревают и остужают быстро, а вот внутренний слой медленнее и дольше держат сушилке, что все процессы шли постепенно. Говоря про пневматические агрегаты сортирующие стружку для разных слоев, то пневматика из различает их по влажности.

Следующий процесс это смешивание готовой стружки со связующими веществами, а именно со смолами, как натурального происхождения, так и синтетического, которые находятся в жидком состоянии. Этот процесс преобразует стружки в однородную массу.

После получения единой массы, стружку отправляют в формовочные, где она подвергается горячей прессовке. После этого паллеты из стружки становятся твердыми и готовыми к шлифовке и покрытию закрепителями и смолами.

Купить ДСП для изготовления мебели

Последний этап этого длительного процесса, заключается в продаже готового ДСП для потребителя. Купить панели ДСП, любых видов можно напрямую с нашего склада.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал