+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Ламинированное ДСП: особенности производства

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
04.10.2017

Ламинированное ДСП – это достаточно распространенный материал, который используют для производства различных видов мебели. Благодаря специальной обработке значительно повышаются эксплуатационные свойства материала, он становится более прочным и долговечным.

Чаще всего из ЛДСП изготавливают корпусные детали мебели, столешницы и различные другие изделия с цветной поверхностью. Материал достаточно хорошо поддается покраске и иным видам обработки, поэтому его можно использовать в различных условиях.

Виды ламинированного ДСП

Принято выделять несколько видов ламинированного ДСП, которые отличаются по своей структуре:

  1. PR – ДСП, поверхность которого содержит множество пор
  2. РЕ – ДСП с поверхностью, по структуре похожей на апельсиновую корку
  3. SM – ДСП с идеально ровной поверхностью
  4. SE – ДСП с поверхностью, состоящей из пор небольшой глубины.

При изготовлении мебели наиболее востребовано ламинированное ДСП с гладкой поверхностью. Это объясняется эксплуатационными и эстетическими свойствами данного материала. При этом толщина подвергаемых обработке плит не должна быть менее 16 мм (и не более 22 мм).

Основным преимуществом ламинированного ДСП перед обычным ДСП – это прочность материала, которая обеспечивается благодаря дополнительной обработке. Именно поэтому при производстве кухонных гарнитуров используется именно ламинированное ДСП. Стоит ЛДСП дороже, чем другие аналогичные материалы, однако легко поддается обработке, может быть раскрашено практически в любые цвета, хорошо противостоит влаге и механическим воздействиям. Ламинированное ДСП считается экологически безопасным материалом, поэтому его можно использовать, в том числе, для обустройства детской комнаты. При этом материал позволяет легко воплощать в жизнь различные смелые дизайнерские решения: например, можно «поиграть» с цветом покрытия, сделать поверхность матовой или глянцевой, создать эффект натуральной древесины и т.д.

Ламинированное ДСП можно использовать даже в ванных комнатах. При условии правильно выполненной обработки, изделия не будут бояться влаги и повышенных температур и надежно прослужат долгое время.

При всех перечисленных достоинствах стоимость ЛДСП не высока, поэтому материал подходит, в том числе, для бюджетного обустройства интерьеров.

Как отличить ЛДСП от МДФ

Ламинированное ДСП достаточно просто перепутать с другими материалами, например, с МДФ. При производстве ДСП плит используется более крупная древесная стружка, чем при МДФ. В качестве связующего вещества используются смолы, содержащие формальдегиды, а в МДФ – парафин. Поэтому стоимость ДСП, даже ламинированного, невысокая. Благодаря этому материал активно используется в разных видах производства.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал