+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Ламинированное ДСП: важные особенности

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
21.08.2018

ДСП – это популярный сегодня отделочный материал, который представляет собой прессованную древесную стружку, пропитанную связующими смолами. Мода на ДСП началась в послевоенные годы, когда требовался дешевый материал для производства мебели и отделки помещений, и когда массивная деревянная мебель стала терять свою популярность. Многие люди стали делать свой выбор в пользу более легкой и более дешевой мебели.

Из чего производят ДСП

Невысокая цена ДСП панелей объясняется низкой себестоимостью материала, используемого для их производства. В первую очередь, это древесная стружка и опилки. Они тщательно просушиваются и измельчаются. Затем в получившуюся древесную массу добавляют смолы для более прочной сцепки материала. Далее методом прессования ДСП панелям придается требуемая форма. После того, как листы остынут, их тщательно просушивают и распиливают на пласты меньшего размера.

В чем преимущества и недостатки использования ДСП

ДСП имеет ряд важных особенностей, благодаря которым материал активно используется и в наши дни. В первую очередь, к плюсам ДСП можно отнести низкую стоимость и простоту обработки. Кроме того, данный материал отличается высокими показателями теплоизоляции и звукоизоляции.

Но перед покупкой ДСП следует также учесть ряд недостатков этого материала. Во-первых, ДСП не относится к числу влагоустойчивых материалов. Напротив, он достаточно сильно впитывает влагу, в результате чего может быстро вздуваться и трескаться. Горячие предметы также лучше не ставить на ДСП панели, так как они могут деформироваться под воздействием высоких температур. Таким образом, ДСП панели не подходят для отделки ванных комнат, и их не следует использовать для производства кухонных гарнитуров.

Есть еще один серьезный недостаток применения ДСП панелей – это их состав, который может нанести вред здоровью человека. Смолы, которыми пропитывается древесная стружка при производстве, со временем выделяют фенолформальдегиды, опасные для дыхательных путей.

Однако технологии не стоят на месте, и сегодня на рынке широко распространены ламинированные ДСП панели. Их влагоустойчивость и теплоустойчивость значительно выше. Кроме того, ламинированное ДСП хорошо удерживает различные виды креплений, не рассыхается и растрескивается со временем. Но важно помнить, что надежно установить крепеж в ДСП панели можно только один раз. При повторной установке материал может начать крошиться.

Благодаря специальной обработке ламинированное ДСП считается безопасным материалом, не наносящим вреда здоровью человека и не выделяющим вредные пары.

Классификация ДСП панелей

Существует несколько популярных классификаций ДСП, которые следует учитывать при выборе материала. Наиболее популярная среди них – это ранжирование по типу облицовки. В зависимости от этого принято выделять:

  1. Черновое ДСП – не имеющее никакой облицовки. Данный тип требует дальнейшей отделки и применяется при строительстве нежилых уличных помещений.
  2. Ламинированное ДСП – пласты ДСП, покрытые специальным лаком или меламиновой пленкой. Может применяться в различных отраслях строительства и производства мебели.
  3. Шпонированное ДСП – пласты ДСП, которые при производстве покрываются специальным листом из натурального дерева. Имеет повышенные характеристики сопротивляемости внешним воздействиям, поэтому может применяться, в том числе для внутренней отделки помещений
.

Почему стоит покупать ламинированное ДСП?

Существенное преимущество ламинированного ДСП перед другими типами данного материала – это разнообразие цветовых решений. Поэтому для отделки и декорирования помещений чаще всего используется именно этот вид.

Ламинированное ДСП хорошо противостоит царапинам, сколам, трещинам и иным видам внешних механических повреждений. Кроме того, данный материал выдерживает воздействие влаги, поэтому может быть применен при производстве кухонных гарнитуров. Также ламинированное ДСП имеет высокую сопротивляемость температурным перепадам и прекрасно подходит для установки различных видов крепежа.

При всех перечисленных выше достоинствах ламинированное ДСП, как и черновое ДСП, имеет невысокую цену, поэтому приобретать такой материал выгодно. Он очень прост в обработке – благодаря чему подходит для отделки стен, пола, потолка, а также производства мебельных изделий. При аккуратном обращении изделия из ламинированного ДСП могут служить более 10 лет. Материал не требует специального ухода, а для его очистки подходят самые обычные моющие средства. Сегодня благодаря широкому цветовому разнообразию ЛДСП всегда можно подобрать панели, наиболее подходящие вашему дизайну интерьера: они могут быть однотонные, цветные, гладкие и с неровностями и даже стилизованными под натуральное дерево.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал