+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Кухни с пленкой ПВХ: какие особенности?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
15.02.2019

Сегодня одним из самых популярных вариантов кухонных столешниц являются столешницы из МДФ. Они стоят недорого, но при этом, в отличие от, например, столешниц из ЛДСП являются более надежными и износостойкими. Именно поэтому если вы ищите бюджетную кухонную столешницу, лучше всего остановить свой выбор на МДФ столешнице. При этом для повышения надежности изделия столешницу, как правило, покрывают пленкой ПВХ.

МДФ столешницы производятся из мелкой древесной стружки. Затем они склеиваются при помощи специальной натуральной смолы. Склеивание обеспечивает прочность и износостойкость материала и готового изделия. МДФ плиты прекрасно подходят для декорирования пространства: их можно перекрашивать практически в любые цвета, а также оформлять на их поверхности рисунки и узоры. Именно поэтому из МДФ, как правило, изготавливают именно лицевую поверхность мебельных изделий.

Для создания презентабельного внешнего вида, а также для повышения прочности изделия МДФ плиты покрывают лаком, эмалью или акрилом. В ряде случаев также используют полимерную пленку. Именно пленка ПВХ является наиболее бюджетным вариантом из перечисленных выше. При этом полимерный материал отличается высокой прочностью, он не боится влаги, внешних механических воздействий, и его можно обрабатывать различными химическими средствами. Пленка ПВХ не выцветает на солнце подходит для активной эксплуатации и держится на изделии на протяжении длительного срока.

Кроме того, пленка ПВХ прекрасно подходит для воплощения различных дизайнерских идей: она имеет множество оттенков, что облегчает задачу подбора кухонной столешницы к общему интерьеру; она бывает матовой и глянцевой, а также идеально подходит для имитации различных видов поверхностей, таких как: камень, дерево, мрамор и т.д.

Наносить пленку на изделие можно различными способами, однако для облицовки кухонных фасадов, как правило, применяется ламинирование. Данная технология позволяет использовать пленку различной толщины (но, как правило, не более 0,5 мм). В большинстве случаев, обрабатывается вся поверхность плиты, включая фасады. Это обеспечивает высокую герметичность материала и позволяет избежать его преждевременной порчи от грязи, пыли, влаги, кусочков пищи и т.д. Однако важно учитывать, что сделать такую облицовку можно только в фабричных условиях. В противном случае, качество работы будет значительно ниже, и столешница прослужит недолго.

Есть ли минусы у кухонных столешниц МДФ, обработанных пленкой ПВХ?


Столешница из МДФ, обработанная пленкой ПВХ имеет большое количество плюсов: она «дает свободу» в выборе цветовой гаммы, вы можете подобрать именно ту фактуру, которая вам кажется наиболее интересной. Кроме того, такая столешница неприхотлива в использовании: ее легко мыть, протирать поверхность можно любыми чистящими средствами и не бояться при этом, что они оставят следы или обесцветят покрытие. МДФ столешница с пленкой ПВХ не боится температурных перепадов, внешних механических воздействий и повышенной влажности. Срок службы такой столешницы даже при активной эксплуатации составляет минимум 10 лет, поэтому это экономически выгодный вариант оформления кухонного пространства.

Однако есть ряд особенностей такой столешницы, которые следует учитывать, планируя покупку. Во-первых, вам необходимо будет установить над плитой вытяжку. И, во-вторых, если вы хотите, чтобы столешница прослужила более 10 лет, следует четко соблюдать правила эксплуатации подобных видов изделий и, по возможности, избегать их сильного перегрева, не бросать на поверхность тяжелые предметы, стараться поддерживать сухость и чистоту.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал