+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Кант ПВХ и его разновидности

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
09.01.2018

Процесс отделки мебельных изделий сегодня предполагает использование кромок ПВХ, а также канта ПВХ. Кант, зачастую, применяется в тех ситуациях, когда использование кромки нежелательно: например, если речь идет об установке мебели в помещениях с повышенной влажностью. Кант в данном случае будет более надежен и влагоустойчив. Также кант прекрасно подойдет для отделки мебели, которая регулярно подвергается механическим воздействиям. В ряде ситуаций его используют и в качестве оригинальной дизайнерской идеи.

Технология производства канта ПВХ подразумевает, что он изначально вырезается под нужную длину и ширину. Дальнейшая «подгонка» канта под изделие невозможна. Это тоже одна из характерных особенностей данного отделочного материала. Еще одна особенность канта ПВХ в том, что он не стыкуется на углах, то есть его, в основном, используют на закругленных поверхностях.

Виды канта ПВХ

Существует несколько основных видов канта ПВХ.

1.       Накладной П-образный кант.

Этот вид канта один из самых простых, и для его установки не требуется ни специализированных навыков, ни особых инструментов. Установить на изделие его может практически каждый человек, не выходя из дома. Характерным признаком того, что он установлен правильно, является небольшой щелчок. Именно он гарантирует устойчивость окантовки.

2.       Гибкий кант ПВХ.

Это более распространенный вид канта ПВХ, который получил свою популярность благодаря универсальности: его можно использовать для окантовки и прямых, и закругленных поверхностей. Однако его установка несколько сложнее, нежели установка гибкого канта. В частности, на нем отсутствуют заглушки, и он прикрепляется на поверхность ДСП с помощью клея. Если предмет отделки планируется установить в помещении с повышенным уровнем влажности, то клей заменяется на герметик. Проводить окантовку следует в теплом помещении, так как от температуры воздуха напрямую зависит степень гибкости канта. Несмотря на дополнительные сложности (в сравнении с накладным кантом), гибкий кант также можно устанавливать в домашних условиях. Но перед началом эксплуатации необходимо подождать, чтобы клей (или герметик) полностью просох.

3.       Врезной Т-образный кант ПВХ.

Наиболее презентабельным и дорогостоящим считается врезной Т-образный кант ПВХ. Отделка мебели с помощью него значительно меняет внешний вид изделия, делая его более изящным и оригинальным. Именно поэтому врезной Т-образный кант так любят дизайнеры во всех странах. Этот вид канта имеет целый ряд возможных поверхностей, таких как: светоотражающая, матовая, глянцевая и др.

Его установка предполагает полное крепление, то есть он скрывает углы и округлости целиком. Однако для такой окантовки потребуется специализированное оборудование, а также определенные навыки. Кроме того, устанавливать его дома не желательно, так как при его установке образуется достаточно много пыли. Сегодня на рынке представлен жидкий и мягкий врезной Т-образный кант ПВХ, а также с обхватом и без.

 

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал