+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Какую столешницу выбрать для кухни

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
02.06.2017

Столешница составляет основу обустройства кухни. Именно поэтому выбор столешницы - вопрос очень важный и ответственный. Кухонная столешница ежедневно подвергается различным механическим воздействиям, испытывает на себе перепады температур и др. Соответственно, материал ее изготовления должен обладать повышенной прочностью и износоустойчивостью. Помимо этого, столешница - это один из основополагающих элементов интерьера, а значит, она должна выглядеть стильно и аккуратно.

Соблюдение всех перечисленных особенностей станет основой ощущения уюта и комфорта, которое необходимо каждой хозяйке. В выборе столешницы не рекомендуется руководствоваться исключительно эстетическими характеристиками. Безусловно, внешний вид важен, но акцент все же должен быть сделан на функциональность выбранного материала.

Многие кухонные гарнитуры снабжены столешницей изначально. Рекомендуем Вам при выборе кухни сконцентрироваться именно на этом элементе гарнитура. При этом следует учитывать практичность столешницы, ее долговечность, а также гигиеничность.

Практичность столешницы, в первую очередь, основывается на возможности ее оперативного монтажа и демонтажа. Доступность быстрой очистки поверхности также относится к свойствам практичности. Помимо этого, столешница должна быть ударостойкая, не бояться биогенных воздействий, влаги и других возможных внешних факторов.

Гигиеничность столешницы сводится, в первую очередь, к тому, из какого материала она выполнена. Важно, чтобы материал был безопасным с низким уровнем токсичности. Следует удостовериться, не содержит ли он различных примесей, в том числе радиоактивных материалов.

Сегодня на рынке представлен достаточно широкий выбор столешниц из различных материалов. Каждый из них имеет свои преимущества и свои недостатки, которые следует учитывать при осуществлении выбора.

Например, столешница из ДСП считается наиболее универсальным материалом. Технология ее изготовления достаточно простая, поэтому она стоит не дорого и, соответственно, пользуется большим спросом. ДСП представляет собой прессованное дерево, следовательно, подобный материал нельзя назвать прочным и долговечным. ДСП боится влаги, механических воздействий, перепада температур и т.д.

Несмотря на свою невысокую стоимость, столешница из ДСП не позволит Вам сильно сэкономить, так как время ее использования, как правило, не превышает 6 лет. Соответственно, через 5-6 лет вам нужно будет вновь приобретать столешницу или менять кухонный гарнитур в целом.

Столешницы из МДФ стоят дороже, но этот материал считается более прочным и износостойким. В данном случае прессованные древесные породы ламинируются. Это позволяет снизить негативный эффект от постоянного воздействия влаги и иных механических воздействий. Но к высоким температурам и к их резким перепадам МДФ не устойчив.

Деревянные столешницы также пользуются большой популярностью. В первую очередь, это связано с эстетическими характеристиками данного материала. При этом стоит дерево достаточно дорого. Столешница, выполненная из соответствующего материала, прослужит достаточно долго (9-12 лет), поэтому подобные траты вполне целесообразны. Дерево устойчиво к механическим воздействиям, его удобно обрабатывать.

Спрос на каменные столешницы сегодня активно растет. В данном случае, в качестве основного материала может использоваться как натуральный, так и искусственный камень. Искусственный камень представляет собой сочетание ДСП и камня, измельченного в стружку. Прочности данному материалу добавляет именно каменная стружка, а также акриловая смола. Камень (даже искусственный) не боится перепадов температур, ударов и любых механических воздействий.

Для изготовления столешниц из натурального камня, как правило, используют мрамор или кварц. Подобные материалы служат долго, не изнашиваются и не поддаются внешним механическим воздействиям. Даже при условии активной эксплуатации, столешницы из натурального камня прослужат вам несколько лет, не утратив при этом никакие свои характеристики (в том числе, эстетические). Единственным серьезным недостатком каменных столешниц является сложность их монтажа и демонтажа. Весят они достаточно много, поэтому процесс их установки может занять целый день. Кроме того, при покупке каменной столешницы следует учитывать, что на камне могут появиться пятна, выведение которых потребует определенных усилий. В структуре натурального камня также возможно образование микротрещин. Искусственный камень не относится к природным материалам, поэтому образованию микротрещин он не подвержен.

Одним из популярных современных трендов оформления кухни являются стеклянные столешницы. Для их изготовления используется стекло особой прочности, способное противостоять внешним механическим воздействиям. Столешницы такого типа смотрятся стильно и современно. Кроме того, их легко мыть, они не боятся перепадов температур и повышенной влажности. Стеклянные столешницы идеально подходят для декора, и именно это их качество активно используется в современном дизайне.

Стальные столешницы тоже сегодня популярны. При этом возможны различные варианты их оформления: матовое покрытие, зеркальное, рифленое и т.д. Данным тип столешниц считается прочным и износоустойчивым. Сталь не боится перепадов температур, влажности, ударов и т.д.

Вопрос выбора столешницы лучше всего доверить профессионалам. Специалисты нашей компании знают все нюансы материалов и помогут вам оформить кухню в том стиле, который вы хотите. При этом она прослужит вам долго и ежедневно будет дарить ощущение уюта и комфорта.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал