+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как распилить ЛДСП без сколов

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
26.11.2015

Существует убеждение, что распилить ЛДСП без сколов можно только на специальном дорогостоящем оборудовании. Естественно, в этом случае получатся максимально точные детали с минимальным количеством дефектов по краям. Но что делать, если нет возможности обратиться в профессиональную мастерскую или на производство? Остается использовать подручные средства.

5 вариантов распила плиты без сколов

  1. 9.jpgЭто очень старый способ, но до сих пор эффективный. Под линейку по поверхности ламинирующего слоя делается царапина на всю его глубину. После этого ЛДСП распиливается по намеченной линии. Для того чтобы край был как можно более ровным, режущий инструмент нужно держать строго под углом 90°.
  2. При использовании этого способа распила ЛДСП без осколков применяется электрический лобзик. У него должно быть минимальное количество зубьев. Сам инструмент необходимо вести плавно, без нажима и резких движений.
  3. В ход идет циркуляционная пила с мелкими зубьями. Этот способ хорош для выполнения длинных аккуратных разрезов. Более чистой получается та сторона, где зубья врезаются в материал.
  4. Данный вариант – модификация предыдущего. В нем используется погружная пила и линейка (шина), которая фиксируется при помощи струбцин. Первый разрез делается на 6–8 мм по толщине, а второй – уже на всю глубину.
  5. Этот способ подразумевает использование фрезера. Вначале лист ЛДСП пилят лобзиком, отступая от разметки на 2–3 мм, а затем уже используют электроинструмент копировального типа (с подшипником).

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал