+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как работать с ДСП

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
11.03.2015

Широкое распространение ДСП вызвало необходимость подготовки определенных правил для работы с этим материалом. Его используют при изготовлении мебели, строительных конструкций, в производстве тары, на производстве и в других областях.

Основные операции с ДСП

4.jpgРаспил. Для этой цели применяют дисковые и ручные ножовки (по дереву и металлу), а также механические или электрические лобзики. Основная задача распила – сделать срез как можно более аккуратным и точным. В этом случае лучше всего зарекомендовали себя ручные пилы по металлу и лобзики. Однако для работы с большим количеством ДСП больше подходит профессиональный электроинструмент.

Обработка. Если избежать сколов и заусениц не удалось (а так бывает в большинстве случаев), края плиты необходимо тщательно отшлифовать. Для этого используется специальный инструмент и кромочные материалы. Также обработка включает в себя покраску, оклейку бумагой, сгибание плит и устранение мелких производственных дефектов.

Соединение. Для фиксации листов ДСП друг с другом используются уголки, конфирматы, евровинты или стяжки (они же эксцентрики). Все эти способы хороши при изготовлении встроенной и корпусной мебели, а также других устойчивых конструкций. В то же время ДСП очень плохо удерживает гвозди и шурупы, особенно это характерно для их повторного вбивания или закручивания. Чтобы устранить этот недостаток, крепеж обрабатывают смазочным маслом, а для дополнительной фиксации используют эпоксидный клей.


Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал