+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как производят ЛДСП

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
21.03.2016

ЛДСП – популярный материал для строительства и отделочных операций. Он экологичен, удобен в работе, доступен по цене и имеет отличные декоративные характеристики. Технически он представляет собой прессованное древесно-стружечное сырье, смешанное с клеящим составом, с ламинирующим слоем.

Технология производства ЛДСП

Процесс производства включает следующие этапы:

  • подготовку сырья;
  • получение древесной стружки;
  • равномерное распределение клея;
  • формирование ковра;
  • склеивание и прессование плит;
  • охлаждение и обработку кромок;
  • нанесение ламинирующего слоя.

11.jpgВначале сырье получают на дробильной или рубильной машине. На следующем этапе применяют специальные емкости, в которых стружку равномерно перемешивают с нагретой смолой, отвердителями и другими добавками. Соотношение сырья строго регламентировано, иначе на выходе можно получить материал с характеристиками, не соответствующими предполагаемым.

Для формирования ковра также используются специальные машины, которые распределяют смесь заданной толщины по ровной поверхности. Для непосредственного изготовления листа применяют специальный пресс. Далее следует его обрезка и шлифование на станке.

От обычной плиты ЛДСП отличается присутствием дополнительной защитной пленки. Для этого вначале на поверхность материала наносят шпаклевочный состав, а затем бумажно-смоляной ламинат с синтетическими пропитками, причем не в один, а в 2–3 слоя. Таким образом достигается хороший запас прочности материала, он становится более защищенным от воздействия влаги. После этого листы, переложенные специальной бумагой, выравнивают на специальном станке, а затем отправляют на прессование.


Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал