+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как ламинируют ДСП

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
22.09.2014

Ламинирование ДСП представляет собой покрытие плиты специальной пленкой, пропитанной смолами. Знание особенностей этого процесса позволяет лучше понимать свойства материала и его эксплуатационные характеристики.

Способы ламинирования

Сегодня используют одну из двух технологий: холодное или горячее ламинирование ДСП. Они отличаются не только температурой, но и способом воздействия на плиту, а также скоростью протекания процесса.

1.jpgГорячее ламинирование ДСП. Происходит благодаря химическим реакциям, в которые вступают компоненты пленки. Смолы в процессе нагревания растворяются и прочно сцепляются с поверхностью основания. После этого выполняется дополнительная фиксация при помощи ламинатора. Полученная таким способом плита не нуждается в дополнительной отделке.

Холодное ламинирование ДСП. Не требует нагревания. В данном случае используется исключительно ламинатор, который выполняет функцию пресса.

Этапы нанесения пленки на ДСП

  • Подготовка древесностружечной плиты к работе. Выполняется выравнивание поверхности, приведение ее к нужному температурному режиму и уровню влажности.
  • Подбор бумаги для отделочного покрытия. Для внутреннего слоя используется основа с плотностью 80–150 г/м². В отделочных целях с наружной стороны наклеивают кроющую бумагу – однотонную или с рисунком. В целях защиты декоративного слоя используют еще одну, но меньшей плотности и полностью прозрачную. Вся бумага пропитывается особыми смоляными составами.
  • Нанесение покрытия. Выполняется методом холодного или горячего ламинирования. Соответственно, зажатая между двумя валами плита либо нагревается, либо просто прижимается прессом.
  • Палетирование. Заключительный этап, после которого ДСП упаковывают и отправляют для хранения на склады.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал