+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как красить МДФ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
22.09.2016

Для повышения декоративных качеств панелей МДФ их принято ламинировать, шпонировать или окрашивать. Последний способ – один из самых недорогих и доступных, особенно для домашней мастерской.

Особенности окрашивания

Панели МДФ очень хорошо поддаются окрашиванию. Последовательность выполнения операций следующая:

  • подготовка поверхности,
  • грунтование,
  • подбор оттенка краски,
  • нанесение декоративного состава.

14.jpgДля работы потребуется валик или кисть, малярный скотч, строительный фен, резиновые перчатки, состав для грунтования по дереву, а также мелкозернистая наждачная бумага.

На этапе подготовки поверхность очищают от загрязнений и заделывают механические повреждения (если таковые имеются) шпаклевкой. Будущая основа должна быть ровной и гладкой – так красящий состав ляжет наилучшим образом. Грунтование выполняется традиционным способом в два слоя по горизонтали и вертикали (рекомендуется использовать специальный распылитель). После завершения работы нужно будет оставить плиту МДФ на сутки для высыхания.

Для окрашивания лучше всего использовать автомобильные эмали – они создают прочное покрытие, устойчивы к влаге и перепадам температуры. Те участки, которые необходимо оставить нетронутыми, заклеивают малярным скотчем. На остальные наносят краску любым удобным способом, но исключительно в одном направлении. В зависимости от выбора декоративного состава можно легко получить глянцевую, матовую и даже фактурную поверхность панели МДФ. Если краска должна обеспечить какой-то дополнительный эффект и имеет сложный состав, ее необходимо очень тщательно размешать перед нанесением. Потеки, которые появятся по окончании работ, можно аккуратно удалить канцелярским ножом, а затем зачистить наждачной бумагой.


Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал