+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

История о происхождении мебельной кромки

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
10.05.2017

С незапамятных времен человек стремился подчинить себе окружающее пространство и сделать его максимально комфортным для проживания. Мебель стала обязательным атрибутом нашей жизни, прочно войдя в быт жителей планеты. Она прошла долгий путь от набора соломы и ветоши до изысканных и высокотехнологичных предметов. Давайте заглянем вглубь истории и поближе познакомимся с развитием мебели и ее производства.

Человек разумный «приручил» огонь, диких животных, а также некоторые природные материалы. Ими стали дерево и камень, которые пещерные люди использовали для обустройства жилища. На примитивных изделиях, лишь отдаленно напоминающих современные столы, стулья и кровати, человек спал, ел и сидел. Древние народы Египта, Греции, Китая и Римской Империи изготавливали свою мебель из тех материалов, которыми изобиловали их земли. В Азии рос бамбук, стебли которого были чрезвычайно прочными и износостойкими, поэтому китайцы наладили изготовление сидений, столов и прочих атрибутов из этого растения. Египтяне, греки и римляне располагали тростником и известковыми камнями, с помощью которых возводились не только пирамиды, но и делались предметы обихода. Не обходилось без изысков – властные особы заказывали себе мебель, инкрустированную драгоценными камнями или вовсе выполненную из золота и других благородных металлов.

В северных странах, в том числе и на Руси, где росли огромные березовые и дубовые чащи, большой популярностью пользовались деревянные изделия. Здесь возникают особые направления в зодчестве и искусстве – византийский стиль, древнеславянская резьба. Корни этих направлений стоит искать в скандинавской и славянской мифологиях – мотивы мифов северных народов и условия жизни, ложились в основу мебельного искусства.

Мебель – это великолепный показатель того, как жило общество в разные эпохи. Какие преобладали взгляды, какова была политика государств, каковы были веяния времени. Например, если взглянуть на Египет, Римскую Империю, Византию, то встретятся разительные отличия между интерьерами власть имущих, «средним классом» и уж тем более бедняков. Никаких общих стандартов или принципов изготовления мебели не существовало. Просто высшим чинам доставалось самое лучшее, а людям рангом ниже – похуже. В Средневековье, когда роль церкви возросла до небывалых высот, убранство храмов и домов священнослужителей изобиловало роскошью, в то время как даже большие чиновники были вынуждены жить аскетично, не говоря уже о простом люде. Как таковых стилей не существовало, были лишь дорогие и роскошные образцы мебели, и были простые и незамысловатые, выполнявшие строго отведенные функции.

С приходом эпохи Возрождения всё изменилось – стали появляться различные стили и направления, такие как барокко, ампир, рококо. Массово стали добавляться пышные гнутые формы, броские орнаменты, искусная резьба, даже элементы животного мира, вроде голов и лап львов. Восточные страны не отставали отставать от тенденций, добавляя колорита – в их изделиях читались пустынные мотивы, ярко сказался кочевнический образ жизни племен, а также высокая температура в тех краях. Их строения и интерьеры внешне выглядят воздушно, и на поверку оказываются легкими и простыми. При этом роскошь является важным элементом восточного стиля и сейчас. В азиатских странах издревле заметные горные мотивы, повествующие о благополучии духа и тела, гармонии с природой. Здесь вы не найдете кричащих элементов и мебель – только спокойствие и умиротворенность

Сегодня производство мебели поставлено на поток. Благодаря конвейерам, максимальной автоматизации процесса и всеобщей глобализации, можно приобрести мебель на любой вкус и кошелек. Во многих цивилизованных странах слуги народа стараются быть ближе к своим людям, и в домах и квартирах чиновников можно найти ту же мебель, что и в квартирах граждан. Изыски, позолота постепенно уходят в прошлое, уступая место практичным и функциональным материалам. Стали применяться ДСП, МДФ, пластик, металл и так далее. Использование дорогих пород дерева и драгоценных элементов никуда не ушло, и сейчас частные компании занимаются производством такой мебели по индивидуальным заказам. Популярностью пользуются изделия из поливинилхлорида или ПВХ. Впервые его фабричным производством занялись в 30-х годах XX века в Германии, а затем опыт переняли США и Англия. После окончания войны многие страны поняли, что ПВХ – это дешевый и практичный способ быстрого изготовления большого числа мебели и элементов декора, что полностью удовлетворяло запросы того времени. Из него стали делать практически всё – посуду, трубы, изоляцию, даже кромки для мебели и многое другое. Это наиболее современный и долговечный материал, который всё чаще используется в быту.

Процесс изготовления изделий из ПВХ крайне прост. Возьмем в качестве примера мебельную кромку, которая является обязательным атрибутом любого элемента интерьера. Специальный порошок ПВХ смешивают с красителем в заданных пропорциях, чтобы получить гранулы конкретного цвета. В специальных машинах из этих заготовок производятся полосы заданных размерных параметров. На охлажденную деталь с помощью термопечати наносится нужная текстура, а завершает всё нанесение праймера, то есть клеевого слоя, который улучшит сцепление кромки с поверхностью. После окончания процессов кромку скатывают в рулоны и проверяют на различных приборах. Если качество в порядке и никаких дефектов нет, то готовую продукцию отправляют на дальнейшую реализацию. Таким способом изготавливается не только мебельная кромка, которая всегда должна быть из ПВХ, но и многие другие пластиковые изделия. Они безопасны, долговечны, надежны, и максимально практичны.

История мебели – увлекательный и интересный рассказ. Мебель сопровождает человечество на протяжении всей его истории, отображая особенности каждой эпохи. Разные стили, направления, - от примитивных поделок, к роскошным творениям искусства, до аскетичных и строгих металлических и пластиковых заводских образцов, - отражают свои этапы развития общества.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал