+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как создать кухню своей мечты?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
08.09.2017

По статистике, на кухне человек проводит большой процент времени своего пребывания дома. В эти расчеты не включается спальня, так как речь идет именно об активном времяпрепровождении. Готовка, прием пищи, посиделки с друзьями или родными – всё происходит на кухне. С нее начинается утро, ею заканчивается день. И важно сделать время, проведенное в этом помещении, наиболее приятным. Как создать кухню мечты? Как сделать так, чтобы вам не хотелось поскорее закинуть еду в рот и убежать из кухни, лишь бы там не находиться?

Первое, с чего стоит начать создание кухни мечты – тщательная проектировка или планирование. Некоторые пренебрегают эти пунктом, и очень зря. Существует так называемый «рабочий треугольник» - мойка-плита-холодильник. Это краеугольный камень приготовления пищи. Важно, чтобы все составляющие треугольника находились правильно и каждый их них не мешал друг другу, чтобы до каждого из углов можно было буквально дотянуться рукой. Важно соблюсти идеальные пропорции – слишком компактные размеры приведут к неудобству, а слишком большие – к излишней беготне. Вооружитесь рулеткой и прикиньте размеры «рабочего треугольника» - его рекомендуемый периметр (сумма длин сторон) должен равняться 3 метрам. Если этот показатель сузится, то вам будет тесно и не всегда будет удобно развернуться или сделать что-либо. Если же увеличить периметр, то придется тратить лишнюю энергию на передвижения.

Предусмотрите как можно больше мест для хранения. Кухня – это настоящий склад припасов и разного рода приспособлений для готовки. Он поистине огромен. Многие производители кухонной мебели предлагают интересные решения для компактного хранения большого числа вещей. Внимательно присмотритесь к ним и старайтесь максимально увеличить объемы ящиков и отделений. Только следите за тем, что и куда вы хотите установить – помните про «рабочий треугольник». Иначе говоря, не размещайте часто используемые предметы на другом конце кухни.

То же самое касается розеток и освещения. Да-да, это очень важные моменты! Блендер, миксер, чайник, соковыжималка, мультиварка – список электрооборудования можно продолжать и продолжать. Плюс надо найти местечко для подзарядки телефона, а тут еще и за ноутбуком потребовалось посидеть. Направление мысли ясно – не скупитесь на количество розеток. Не перебарщивайте, но и не мельчите – наличие тройников и переходников не только не украсит кухню, но и создаст опасность для здоровья и всего жилища. Освещение тоже стоит запроектировать тщательно. Рекомендуется использовать центральную люстру или светильник для освещения помещения целиком, направленный свет над рабочей зоной, а также источники света, смонтированные над ключевыми местами в интерьере (например, над столом, раковиной и т.д.). Последнее – на ваше усмотрение.

Но главное – это общий концепт кухни. Многие ошибочно стремятся гнаться за модными тенденциями. Проблема в том, что даже самые последние изыски моды спустя какое-то время могут сильно надоесть и будут вызывать лишь негатив, а на постоянную перестройку придется потратить много денег и времени. Поэтому соблюдайте рационализм во всем – можно установить, скажем, раковину необычной формы, которая является трендом этого сезона, но по функционалу она будет скорее напоминать арт-объект, нежели место, где можно помыть посуду. Лучше подбирайте те предметы, что вам кажутся наиболее удобными. Не поленитесь и потратьте время на тестирование еще в магазине – насколько вам удобна раковина? Приятно ли вам стоять за такой столешницей? Насколько легко и удобно можно доставать нужные вещи в процессе готовки? Эти и другие вопросы требуют ответа до покупки кухни, а не после.

Не увлекайтесь эстетикой. Изящная и изобилующая деталями мебель будет радовать глаз, но когда дело дойдет до уборки, то вы проклянете всё на свете, а на кухне приходится убираться гораздо чаще, чем в остальном доме. Это касается и покрытия пола – рекомендуется использовать плитку. Ей не страшны ни перепады температур, ни агрессивные химикаты, ни повышенная влажность. К тому же, упавший нож или ножницы, а также активные перемещения по периметру помещения, могут привести в негодность деревянный паркет или линолеум, но не плитку.

И напоследок – продумайте цветовую гамму. Не делайте кухню слишком темной – старайтесь осветлить ее, используя соответствующую мебель и покрытие пола. Вам может безумно нравится черный или синий цвет, но покрасив кухню в них, вы сделаете помещение слишком мрачным, и оно будет казаться меньше. Светлые цвета визуально расширят интерьер и сделают времяпрепровождение на кухне более приятным.

Итогом может стать один простой совет – не ставьте дизайн кухни главнее функционала. Конечно, опрятная и красивая кухня – это превосходный порыв, но удобство от ее эксплуатации является более значимым фактором. Поэтому всегда продумывайте свои покупки наперед.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал