+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как правильно выбрать барную столешницу

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
09.07.2018

Одним из современных трендов дизайна квартир считаются небольшие квартиры-студии. Так как массивные кухонные столешницы в таких квартирах выглядят достаточно неуместно и «перегружают» пространство, вместо них часто устанавливают барные стойки. Однако к выбору барной столешницы также следует относиться максимально серьезно. Ведь она будет выполнять функцию кухонного стола, за ней вы будете угощать друзей и знакомых, а также просто наслаждаться утренним кофе.

Какой должна быть барная столешница

Независимо от того, устанавливаете ли вы на своей кухне столешницу больших размеров или небольшую барную столешницу, она должна иметь ряд важных характеристик. В первую очередь, она должна хорошо противостоять воздействию влаги, так как повышенная влажность неизбежно сопровождает процесс приготовления пищи. Кроме того, покрытие столешницы должно легко мыться и не впитывать в себя грязь и жир, которых также не избежать на кухне. Так как кухонную столешницу моют ежедневно, покрытие следует выбирать максимально износостойкое: которое не боится ударов, перепадов температур и различных внешних механических воздействий.

И, безусловно, барная столешница должна быть не только практичной, но и эстетически привлекательной. Она должна гармонировать с основным кухонным интерьером, соответствовать по размеру и цветовым характеристикам.

Существуют определенные требования к габаритам барной столешницы, не зависящие напрямую от размеров помещения, в котором она устанавливается. В частности, она не должна быть уже 30 см, иначе ее неудобно будет использовать по основному назначению. Стандартной шириной барной столешницы считается ширина 50-60 см. Длина барной столешницы рассчитывается, исходя из площади кухни, а также в зависимости от количества членов семьи. Как правило, она достигает примерно 1 метра.

Какой материал выбрать для барной столешницы

Барные столешницы из ДСП

В качестве основного материала для производства барной столешницы могут быть выбраны разные варианты. Одним из самых популярных является ДСП. Этот материал позволяет подобрать оптимальную расцветку столешницы, а также ее декоративное оформление, например, под камень, дерево и т.д. Для повышения прочности и износостойкости ДСП покрывают специальной пленкой. Такие столешницы могут прослужить на протяжении длительного срока, при этом они стоят недорого и хорошо поддаются дизайнерской обработке.

Но барные столешницы из ДСП имеют ряд существенных недостатков. Например, они достаточно плохо противостоят влаге, вздуваются и деформируются. При этом реставрации поврежденная поверхность ДСП уже не подлежит.

Деревянные барные столешницы

Интересным интерьерным решением может стать барная столешница, выполненная из дерева. Она прекрасно впишется даже в самую небольшую кухню, добавит уюта и тепла. Однако у такой столешницы есть несколько важных недостатков: дерево стоит достаточно дорого, чувствительно к воздействию влаги, перепадам температур и к внешним механическим воздействиям. Кроме того, деревянная столешница требует специального ухода с применением особых чистящих веществ.

Барные столешницы из камня

Каменная барная столешница – это дорогой, но при этом очень стильный вариант оформления кухонного пространства. Однако, несмотря на грациозность и изящество, камень также имеет ряд существенных недостатков: он окрашивается при попадании на него различных красящих веществ, быстро их впитывает и тяжело отмывается; он очень много весит (поэтому, как правило, возникают сложности с монтажом каменной столешницы), плохо поддается обработке (то есть вы не сможете сделать из камня столешницу необычной формы), а главное – очень дорого стоит.

Стеклянные барные столешницы

Сегодня достаточно модным считается выбирать в качестве основного материала для барной столешницы – стекло. Однако это решение подходит только для тех случаев, когда не планируется активная эксплуатация столешницы. Так или иначе, следует делать выбор в пользу матового стекла, иначе на поверхности будут постоянно оставаться разводы, отпечатки рук, посуды и т.д.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал