+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как выбрать ПВХ кромку для столешницы?

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
11.09.2017

Защита краев столешницы – очень важный и ответственный момент. Казалось бы, зачем защищать эти ребра? Останутся они открытыми – ничего же страшного. Максимум что испортится – так это общий внешний вид. На самом деле нет – пострадает не только дизайн, но и функциональная часть столешницы, ее свойства. Со временем края начнут впитывать влагу и пучиться, а если предмет из ДСП установлен на кухне или в мастерской, то к влаге примешаются еще и едкие химикаты, которые будут разрушать саму структуру древесно-стружечной плиты. Не забывайте о формальдегидах, содержащихся в составе столешницы – их повышенная концентрация в воздухе не приносит пользы здоровью.

Изготовители мебели производят специальные приспособления для защиты краев столешницы от вредных факторов – мебельные кромки. Они бывают бумажными, пластиковыми, а также изготовленными из поливинилхлорида или ПВХ. Поговорим именно об этом материале и почему его считают самым оптимальным выбором.

Фактически, ПВХ это и есть пластик. Гранулы этого материала, смешиваемые с красителями, обрабатываются в высокотемпературных печах, и на выходе получается масса, из которой формируют кромки соответствующих форм и размеров. Она бывает однотонной, а бывает с фактурным рисунком и имитацией дерева.

Популярность и широкая доступность кромки вызваны устойчивостью перед механическими повреждениями, большинством агрессивных химикатов, влагозащищенностью и ценой. Действительно, цена на ПВХ-кромку невысока, а приобрести ее можно повсеместно, в большинстве строительных магазинов. Единственным недостатком считается невозможность длительного использования кромки на открытом пространстве – рабочий диапазон температур колеблется в пределах от -5 до +45 градусов по Цельсию. Если оставлять кромку на холоде или зное долгое время, то срок ее службы резко сократится. Кроме того, наносить ее стоит очень аккуратно – так как ее наклеивают на края столешницы, приходится иметь дело с высокими температурами. Если вы перестараетесь, то можете с легкостью расплавить кромку, придав ей нелицеприятный вид.

Закономерный вопрос – какую кромку ПВХ выбрать? Как уже говорилось ранее, модельный ряд необычайно широк. Производители изготавливают великое множество кромок, и каждый может подобрать ту, что нужно. Рекомендуется выбирать кромку в одной цветовой гамме со столешницей, чтобы она не выделялась на общем фоне. Толщина изделия зависит от того, какие механические нагрузки предполагаются. Если речь идет о задней поверхности ящиков, малоиспользуемых углах и соединениях, то можно ограничиться тонкой (около 0.5 мм) кромкой. Она защитит столешницу и любые изделия из ДСП от вредных воздействий и воспрепятствует проникновению формальдегидов в воздух. Однако, если планируются большие механические нагрузки (край стола или столешницы, лицевая сторона мебели и т.д.), то лучше брать более толстые кромки (более 2 мм). Ширина же напрямую зависит от размеров столешницы. Берите запас в 2-3 мм от размера мебели, это важно. И последний момент – пленки продаются с уже нанесенным клеевым составом и без оного. Разница заключается именно в наличии данной прослойки – физически и механически кромки не отличаются. Просто в одном случае вам не нужно будет покупать клей, а в другом – придется.

Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе кромки. Как уже говорилось выше, у вас не должно возникнуть проблем с выбором расцветок и фактуры – под любую мебель можно подобрать соответствующую защиту. Главное – оценивайте габариты кромки. Остальное – дело вкуса.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал