+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как правильно выбирать МДФ плиты

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
04.09.2018

МДФ плиты – это прочный экологически чистый материал, который может применяться для различных нужд, в том числе, для гидроизоляции и звукоизоляции, для дополнительной защиты изделий, а также для декорирования помещения.

Именно от того, в какой области вы планируете использовать МДФ плиты, зависит алгоритм их выбора. Например, если речь идет о производстве и отделке кухонного гарнитура, то лучше всего остановиться на крашеных МДФ-панелях. Это наиболее влагоустойчивый материал, который легко выдержит условия повышенной влажности, капли масла, жира, а также температурные перепады.

Но, например, для отделки ванной эти панели не подойдут. Для такой влажности они недостаточно крепкие. В данном случае лучше выбрать МДФ плиты с двойным ламинированием. Благодаря им вы получите двустороннюю защиту, что позволит укрепить стены комнаты на длительный срок.

Для отделки фасадов специалисты рекомендуют применять шпонированные МДФ плиты. С ними легче работать, при этом они такие же прочные и влагоустойчивые. Но если речь идет о комплексной отделке помещений большой плотности, то лучше всего приобрести обычные плиты МДФ. Они стоят не дорого, но при этом являются хорошим гидроизолирующим материалом, а также помогут поддерживать комфортную температуру внутри помещения.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент МДФ плит различных производителей. По качеству большинство из них идентичны. Исключение, пожалуй, составляют МДФ плиты китайского производства. Они считаются менее прочными и долговечными, но при этом стоят значительно дешевле. Их прекрасно можно использовать, например, для отделки хозяйственных помещений.

Главные характеристики качества МДФ плит

Независимо от того, для каких нужд вы приобретаете МДФ панели и какому производителю отдаете предпочтение, необходимо учитывать, что сами плиты должны обладать рядом характеристик, которые заметны при простом рассмотрении.

Во-первых, поверхность плиты должна быть ровной, не иметь сколов, царапин и иных повреждений. Даже небольшие неровности (выпуклости или впадины) могут значительно сократить срок эксплуатации панели.

Во-вторых, МДФ панели не должны иметь никакого запаха. В противном случае, они были произведены с нарушением основных норм качества, что, безусловно, негативно отразится на их свойствах и возможностях применения.

В-третьих, все выбранные панели должны иметь абсолютно одинаковый цвет. Если оттенок панелей отличается, значит, они либо были произведены в разное время, либо неправильно хранились. Это может сказаться не только на внешних характеристиках, но и на эксплуатационных свойствах материала.

В-четвертых, на МДФ плитах всегда указывается степень разбухания материала при контакте с водой. Считается, что самый оптимальный вариант, если этот показатель не превышает 17% Тогда плиты, действительно, прослужат долго.

И, наконец, обязательно учитывайте толщину приобретаемых МДФ плит. С тонкими панелями, безусловно, легче работать (они меньше весят и проще поддаются отделке). Однако они обладают меньшей прочностью и износостойкостью по сравнению с МДФ плитами большой толщины. Но толстые плиты нельзя использовать для отделки небольших помещений, иначе они еще больше сократят их площадь.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал