+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как выбрать кромку ПВХ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
04.06.2018

Повсеместное распространение кромки ПВХ обусловлено необходимостью обработки граней материала. Кромка ПВХ помогает защитить материал от внешних механических воздействий: различных повреждений, сколов и т.д. Кроме того, ПВХ защищает от излишнего воздействия влаги, а, следовательно, от вздутия поверхности и деформации деталей.

Мебельная кромка ПВХ, по праву, считается одним из самых надежных и крепких материалов, используемых для защиты поверхности мебельных изделий. Она прекрасно подходит для обработки всех типов мебели. Данный материал применяют для защиты офисной мебели, детской мебели, мебели для кухни, мебели, используемой на торговых площадях, в развлекательной сфере услуг (барах, ресторанах, торговых центрах, гостиницах, санаториях и т.д.)

За счет кромки ПВХ значительно повышается износостойкость изделия, а значит, значительно продлевается его эксплуатация.

Особенности кромки ПВХ

В прежние времена одним из главных недостатков кромки ПВХ было скудное разнообразие оттенков. Поэтому нередко ей предпочитали меламиновую пленку и другие аналогичные материалы. Однако развитие техники не стоит на месте, и сегодня в продаже представлен большой ассортимент кромки ПВХ различных оттенков. Благодаря этому каждый производитель мебели может выбрать для себя наиболее подходящий вариант по стилю и цветовой гамме.

Нанесение кромки ПВХ на изделие происходит, как правило, в условиях промышленного производства. В редких случаях можно встретить в продаже кромку ПВХ с самоклеящейся основой. Поэтому отделка кромкой ПВХ в домашних условиях невозможна. Это нередко относят к ее недостаткам.

Какие существуют правила выбора кромки ПВХ

Выбирая кромку ПВХ, в первую очередь, необходимо обратить внимание на ее технические и эстетические характеристики. В частности, если кромка плотная, широкая, то она будет более надежной защитой для изделия. Кроме того, из-за толщины кромки могут значительно измениться общие параметры изделия, что тоже следует учитывать при выборе.

Безусловно, большую роль играет цвет и фактура кромки. Именно от этого зависит цвет и внешний вид конечного изделия. В частности, если вам требуется необычное яркое изделие, то лучше выбрать кромку не в тон мебели, таким образом, интересно сыграть на контрастах. Для более классических вариантов мебели кромку следует подбирать строго в тон изделию. Большую роль в данном случае может сыграть общий дизайн помещения, диктующий стиль, направление и цветовую гамму общего устройства комнаты, квартиры или дома.

Как приклеить кромку ПВХ самостоятельно?

Выше уже было сказано, что кромка ПВХ, как правило, выпускается без самоклеящегося слоя, поэтому наклеить ее самостоятельно в домашних условиях крайне сложно. Однако несколько способов все-таки существует.

Например, можно наклеить пленку с помощью клея «Момент». В данном случае технология похожа на приклеивание любой другой детали: на поверхность наносится клей, после чего прикладывается кромка и надежно фиксируется. После того, как клей высохнет, кромка готова.

Вместо «Момента» допускается использование других клеевых составов. Однако следует учитывать, что практически все клеевые составы достаточно долго сохнут, и все это время деталь должна находиться под надежным плотно фиксирующем прессом. В противном случае она может испортиться, и возобновить прежний внешний вид будет практически невозможно.

Следует учитывать, что обычные клеевые пистолеты для установки кромки ПВХ не подходят. Они не создают требуемой температуры сцепки материала, поэтому кромка держаться на изделии не будет.

Даже при самом аккуратном нанесении при приклеивании кромки ПВХ неизбежны стоки клея. Для того чтобы их убрать требуется особое оборудование, например, фрезерный станок. Если толщина излишек не очень большая, для того, чтобы их убрать, подойдет большой нож. Срезать нужно максимально ровно, но, не повреждая при этом кромку.

Безусловно, не в застывшем виде излишки убрать значительно легче. Однако, если не дождаться полного высыхания клея, можно сместить кромку и, тем самым испортить изделие. Повторно нагревать излишки клея также не стоит, особенно если вы не имеете профессиональных навыков. Это может привести к снижению качества сцепки и отрицательно сказаться на износостойкости материала.

Если же вы все же решитесь на подобные эксперименты, рекомендуем сначала попробовать обработку ненужных деталей небольшими участками кромки ПВХ.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал