+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Как можно оформить мебельный фасад с помощью пленки ПВХ

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
03.04.2018

Создание элегантного стильного интерьера невозможно без использования красивой мебели. Зачастую, именно мебель создает в доме уют и чувство защищенности. Сам процесс производства мебели включает в себя применение различных технологий. Одна из технологий декорирования основывается на применении пленки ПВХ. Именно за счет этого мебели можно придать желаемый стиль, цвет и даже текстуру. Кроме того, пленка ПВХ выполняет защитную функцию и позволяет изделиям противостоять механическим воздействиям, воздействиям влаги, химическим веществам, содержащимся в чистящих средствах и т.д.

Благодаря многофункциональности и простоте применения пленки ПВХ многие дизайнеры интерьеров предпочитают работать именно с данным видом покрытия.

Основы технологии применения пленки ПВХ

ПВХ пленки используют, чаще всего, для оформления фасадов из МДФ или из ДСП. Пленка прекрасно взаимодействует с данными видами материалов. Пленка имеет самоклеящуюся текстуру, поэтому для ее применения не требуется использования специального оборудования. При этом поверхность получается ровной, гладкой и выглядит очень аккуратно.

Покрытие, выполненное с помощью пленки ПВХ, является достаточно прочным и служит долго. За счет него мебельное изделие становится прочнее и лучше вписывается в интерьер. Кроме того, пленка ПВХ считается экологичным покрытием, так как может использоваться повторно, даже после завершения основного срока службы. В частности, из отходов пленки выполняется декорирование плинтусов, дверных наличников и т.д.

Часто пленку ПВХ применяют и для того, чтобы «вернуть жизнь» старым мебельным изделиям и восстановить их первоначальный внешний вид. Восстановить «свежий» внешний вид детской кроватке или кухонному шкафу можно даже в домашних условиях. Пленка ПВХ абсолютно безопасна и имеет огромное количество вариантов оттенков.

Основные преимущества пленки ПВХ

Помимо перечисленных, пленка ПВХ имеет множество других достоинств. В частности, она лучше всего подходит для создания необычного дизайна. С ее помощью легко можно экспериментировать с цветом и структурой. Кроме того, пленка из поливинилхлорида помогает скрыть различные повреждения (царапины, сколы) и «реанимировать» изделия.

Пленка ПВХ хорошо переносит скачки температур, повышенную влажность, ультрафиолетовое излучение. Даже при активной эксплуатации изделия, она не стирается, не трескается, не изменяет цвета и текстуры. Изделия, декорированные с помощью пленки ПВХ, не требуют специального ухода, их можно обрабатывать различными чистящими веществами. При этом пленка ПВХ украшает поверхность и с ее помощью можно создавать различные виды текстур.

Важным преимуществом пленки ПВХ является то, что она не впитывает влагу. Благодаря этому увеличивается срок службы мебельных изделий, древесина не гниет, не покрывается плесенью и не выгорает. Именно с помощью пленки ПВХ можно искусственно придать изделию старинный внешний вид или металлический оттенок.

Какие виды пленки ПВХ используются для обработки мебели

Существуют различные виды пленки ПВХ. Все они подходят для декорирования мебельных изделий. Однако непосредственный выбор вида пленки зависит от текстуры и конфигурации изделия, требующего обработки.

В частности, могут быть использованы текстурные пленки, например, для создания покрытия «под древесину», для имитации каменного покрытия, для создания мраморного декора, покрытий с узорами и различными рисунками.

Глянцевую пленку ПВХ используют в тех случаях, когда требуется максимальная защита покрытия от влаги, царапин и иных внешних воздействий.

Матовая пленка ПВХ прекрасно подходит для декорирования мебельных изделий, установленных на кухне и в ванной комнате. Данный вид покрытия легко чистить, он не боится грязи, и пятна на нем практически незаметны.

Сегодня на рынке представлен очень широкий ассортимент пленки ПВХ. В частности, можно приобрести пленку с необычными эффектами 3D, голографическим изображением и т.д. Данный материал применяется для декорирования детских комнат, развлекательных учреждений и др.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал