+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Особенности применения полимерных покрытий

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
27.03.2018

Самый распространенный способ декорирования мебельных изделий – это применение полимерных покрытий. Данная технология имеет ряд важных особенностей. В частности, существует несколько вариантов нанесения материала на поверхность: каширование, постформатирование и ламинирование. Выбор при этом зависит от того, какая именно поверхность подлежит обработке.

Когда применяется каширование

Технология каширования предполагает использование специального оборудования. Данный вид обработки применяется в тех случаях, когда необходимо восстановить внешний облик изделия и улучшить его эстетические характеристики.

Каширование бывает нескольких видов: холодное, теплое и горячее. Холодным кашированием следует обрабатывать гладкие поверхности. Нанесение пленки в данном случае осуществляется не за счет температуры, а с помощью клея и прессования.

При теплом кашировании температура обработки невысокая. За счет нее изделие освобождают от излишков влаги, далее следует прессование до того момента, пока пленка полностью не «сольется» с поверхностью.

Горячее каширование требует нагрева до очень высоких температур (не менее 120°C). Обработка изделий осуществляется при помощи станочного оборудования.

В процессе каширования часто могут образовываться отходы пленки ПВХ. Их можно использовать повторно для иных видов обработки, например, при облицовке дверных наличников. Однако каширование подходит не для всех изделий из ДСП и МДФ. В частности, при помощи данного вида облицовки нельзя обрабатывать неровные поверхности.

Когда применяется ламинирование

Ламинирование подходит для обработки различных видов изделий. Так же как и каширование оно может осуществляться под воздействием различных температур и с помощью прессования. Однако, в отличие от каширования, ламинирование прекрасно подходит для обработки неровных поверхностей любой сложности.

За счет высоких температур удается достичь того, чтобы поверхность стала более мягкой и послушной, и пленка, соответственно, на нее ложилась лучше, а сцепка становилась прочнее. Ламинирование можно использовать для любых изделий из МДФ и ДСП. Пленка, нанесенная с помощью ламинирования, не трескается и не расслаивается, она прекрасно защищает мебель от воздействия влаги и вредных химических веществ. Остатки пленки после ламинирования подходят для вторичной обработки.

Когда применяется постформирование

Постформирование применяют, как правило, для тех видов поверхностей, которые часто используют для больших нагрузок. Данный процесс обработки происходит с помощью применения рельефного пресса и нанесения клея. Технология подходит и для гладких поверхностей, и для неровных, сложных фасадов.

За счет различных технологий применения полимерных покрытий практически любому мебельному изделию можно придать оригинальный внешний вид, необычную текстуру и воплотить в жизнь иные интересные дизайнерские решения.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал