+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Особенности меламинового покрытия

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
26.07.2018

В сфере производства и отделки мебельных изделий сегодня активно применяется меламиновое покрытие. Оно имеет ряд важных преимуществ. В первую очередь, оно, по сравнению с другими материалами, более устойчиво к внешним механическим воздействиям. Кроме того, меламин считается влагоустойчивым материалом и не утрачивает своих эксплуатационных характеристик даже в условиях повышенной влажности. Меламиновая кромка достаточно проста в эксплуатации, так как не деформируется при контакте с различными химическими веществами, а значит, не требует специального ухода. Стоимость данного покрытия невысока, и оно не выцветает и не трескается под воздействием ультрафиолетового излучения.

Где лучше использовать меламиновою кромку?

Именно благодаря перечисленным выше преимуществам, меламиновое покрытие используют при обработке такой мебели, для которой подходит не каждое покрытие, например, для кухонной мебели или мебели в ванной комнате. В этих помещениях долгое время может быть высокая влажность, характерны перепады температур, в эксплуатации бывают сильно разогретые предметы, а также нередко используются различные химические средства. Именно поэтому мебель в таких помещениях требует специального износостойкого покрытия. При этом материал не только хорошо сопротивляется воздействию влаги, но и защищает основу изделия (например, кухонную столешницу) от рассыхания, набухания и появления трещин. Толщина кромки регулируется в зависимости от изделия.

Меламиновую кромку, чаще всего, используют для покрытия столешниц, мебельных фасадов и некоторых частей мебельного корпуса. Меламиновая кромка смотрится достаточно аккуратно. Это безопасный материал, который имеет множество цветовых вариаций, а значит, ее можно подобрать практически под любой дизайн интерьера. Сегодня на рынке представлена матовая и глянцевая меламиновая кромка. За счет уникального дизайна меламиновая кромка может изменить внешний вид всего изделия, сделать его более фактурным, более ярким, более темным, придать оттенок старины или, напротив, сделать более современным. Более того, меламин легко поддается обработке. Его можно вырезать четко в соответствии с формой мебельного изделия.

У такого материала есть еще одно очень важное преимущество – он абсолютно безопасен для здоровья. Кромка очень плотно прилегает к изделию, поэтому исключает выход вредных токсичных испарений. Мебель с меламиновой кромкой не выцветает и не выгорает на солнце, поэтому ее можно использовать на открытых территориях.

Какие недостатки могут быть у меламиновой кромки?

Несмотря на большое количество достоинств, меламиновая кромка имеет ряд недостатков, которые следует учитывать при выборе покрытия. Именно от кромки напрямую зависит, как долго все изделие будет в эксплуатации, поэтому следует максимально избегать внешних механических воздействий на кромку. Для повышения защитных свойств кромки специалисты рекомендуют применять алюминиевые накладки. То есть вам могут потребоваться дополнительные финансовые вложения.

Также следует учитывать, что меламин плохо переносит контакты с некоторыми кислотами. В этом случае алюминиевые накладки тоже могут помочь. Меламиновая кромка не подходит для обработки очень мелких или очень тонких деталей.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал