+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Почему стоит выбрать ЛДСП покрытие?

Столешницы для кухни: особенности

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
25.12.2018

Сегодня кухонная столешница является неотъемлемым инструментом любого интерьера. Именно поэтому выбор материалов, из которых производят столешницы, практически такой же большой, как и количество дизайнерских решений по оформлению кухонного пространства.

Несмотря на эксперименты, часто встречаемые при разработке и установке кухонных гарнитуров, основные требования к кухонным столешницам остаются прежними: столешница должна быть прочной, износостойкой, хорошо противостоять воздействиям влаги и температурным перепадам. Кроме того, на тех кухнях, где столешница находится в активной эксплуатации, очень важно, чтобы покрытие было немаркое, легко отмывалось, и чтобы на нем не оставалось следов от масла и жира.

К новым требованиям, касающимся качества столешниц, можно отнести необходимость безопасности и экологичности материалов. Именно поэтому сегодня вы можете купить не только стандартную столешницу, но также и выполненную по индивидуальному заказу из того материала, который, по вашему мнению, лучше всего подходит по эксплуатационным и эстетическим характеристикам.

Виды кухонных столешниц

Несмотря на широкое разнообразие материалов, которые сегодня применяются для производства кухонных столешниц, каждый из них имеет свои достоинства, но и свои недостатки. Так, например, наибольшей популярностью уже на протяжении многих лет пользуются столешницы из ДСП и МДФ. Это объясняется низкой стоимостью подобных материалов и простотой их обработки. Кроме того, современные технологии позволяют выполнить столешницы из ДСП и МДФ с различной фактурой и с разными цветовыми характеристиками. Также необходимо знать, что плиты ДСП, используемые при производстве кухонных столешниц, отличаются высокой прочностью и влагоустойчивостью (это характеристики именно данных видов плит, так как в других областях, в целях экономии денежных средств, может применяться ДСП меньшей прочности). В столешницы из ДСП в процессе производства, как правило, добавляется парафин и иные влагоотталкивающие добавки. Кроме того, для кухонных столешниц больше не применяются те категории ДСП, которые содержат в себе вредные смолы. Как стало известно, испарения таких смол могут быть опасны для здоровья человека.

Столешницы из МДФ

В столешницы из МДФ при производстве также добавляется парафин. В целом, ДСП и МДФ столешницы очень схожи по своим эксплуатационным характеристикам. Однако принято считать МДФ более безопасным материалом, а значит, более подходящим для производства мебели.

Различные оттенки цвета, а также различные фактуры обеспечивает пленка, покрывающая ДСП и МДФ плиты. Сегодня на рынке представлен очень широкий выбор такой пленки, поэтому даже с помощью недорогих материалов возможно сделать яркий и стильный дизайн «под натуральное дерево», «под мрамор» и др. Это позволяет не только экономить денежные средства, но также упрощает процесс монтажа и демонтажа кухонной столешницы.

Тем не менее следует учитывать, что столешницы из ДСП и МДФ уступают по нескольким критериям столешницам из мрамора, натурального камня и из других дорогих материалов. Неспроста стоимость подобных столешниц в несколько раз выше. ДСП, как и МДФ, могут быть повреждены внешними механическими воздействиями. При сильных ударах на подобных покрытиях появляются сколы и царапины. Кроме того, при длительной эксплуатации в условиях повышенной влажности поверхность столешниц из ДСП и МДФ может «вздуться». Отремонтировать данный дефект невозможно, и столешница из ДСП и МДФ подлежит замене. Однако современные технологии позволяют снизить риск подобных недостатков при помощи специальной обработки поверхностей. Соответствующая обработка помогает повысить влагоустойчивость столешницы и создает дополнительную защиту от внешних механических повреждений. Так, например, столешницы из ДСП и МДФ сегодня часто покрывают меламиновой пленкой или пластиком. В ряде случаев применяют ламинирование: покрытие поверхности специальной прессованной крафт-бумагой, на которую после обработки, при желании, можно нанести какой-нибудь рисунок или узор.

Столешницы из натурального дерева

Столешницы из натурального дерева по праву считаются самыми экологически чистыми столешницами. Данный материал абсолютно безопасен для здоровья, смотрится красиво и стильно. Кроме того, дерево отличается высокой прочностью и подходит для длительной активной эксплуатации. Как правило, выбирают два вида древесины для производства кухонных столешниц: дуб и бук. Такие столешницы выглядят очень эффектно и подходят под разный дизайн интерьеров. Для повышения прочности изделия столешницу пропитывают специальными маслами, которые не позволяют дереву высыхать и трескаться в условиях повышенной влажности и температурных перепадов. В качестве дополнительной защиты от внешних механических воздействий дерево покрывают лаком.

Однако такой материал как дерево требует специального ухода. Для того чтобы продлить срок эксплуатации деревянной столешницы, ее необходимо регулярно чистить с помощью специальных средств.

Столешницы из акрила

Еще одним популярным материалом, применяемым для производства кухонных столешниц, считается акрил. Такой материал очень прост в обработке, поэтому из него можно изготовить столешницу практически любой формы и размера. Кроме того, акрил идеально подходит для длительной активной эксплуатации: не боится воды, механических повреждений, воздействия химических веществ и температурных перепадов. Более того, даже при появлении царапин, акриловая кухонная столешница легко реставрируется и приобретает первоначальный безупречный внешний вид.

К немногим недостатком столешниц из акрила можно отнести то, что на них нежелательно ставить горячую посуду, так как могут остаться следы. Также для чистки поверхности лучше выбирать средства, не содержащие в своем составе ацетон, различные растворители и абразивные вещества.

 

 

 

 

 

 

 

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал