+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Сравнительные характеристики кухонных столешниц

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
29.08.2019

При выборе кухонной столешницы, покупатели, как правило, уделяют наибольшее значение характеристикам прочности. Безусловно, это очень важный критерий, от которого напрямую зависит срок службы столешницы. Однако прочность – не единственная характеристика, которую следует брать в расчет.

На что нужно обратить внимание?

Когда вы решаете, из какого материала купить столешницу, нужно правильно оценить ее устойчивость к воздействию высоких температур, ведь на кухне приходится постоянно иметь дело с горячими предметами. Не менее важно то, насколько предпочитаемый материал способен выдерживать температурные перепады (то есть, например, резкое охлаждение после сильного нагрева).

Также уделяйте внимание устойчивости материала к внешним механическим воздействиям: ударам, порезам и др. Процесс приготовления пищи без случайных (или намеренных) механических воздействий на столешницу – невозможен.

Учитывайте, что кухня – это всегда большое количество разных запахов, а также загрязнений в виде жира, масла и т.д. Если столешница впитывает запахи или сложна для очистки, она плохо подходит для интенсивной эксплуатации.

Рассматривая варианты ухода за столешницей, уточняйте, необходимы ли специальные средства, а также то, насколько устойчива поверхность к воздействию различных химических компонентов, которые входят в состав большинства чистящих средств. Специальный уход предполагает вложение дополнительных средств, которые нужно будет делать регулярно. Таким образом, стоимость столешниц, требующих покупки специализированной «химии», значительно выше, чем просто цена за материал.

И, разумеется, не стоит забывать об эстетических характеристиках. Именно на кухне вы часто будете собираться семьей, принимать гостей и т.д., поэтому она всегда должна выглядеть безупречно. Часто именно с кухни начинается ваш день, поэтому вам должно быть максимально комфортно на ней находиться.

ДСП столешницы

В качестве бюджетного варианта часто рассматривают столешницы из ДСП. Действительно, они стоят недорого, при этом устойчивы к воздействию влаги. Благодаря популярности, производители сегодня предлагают широкий ассортимент кухонных столешниц из ДСП различной цветовой гаммы. Вы можете купить ДСП столешницу с отделкой «под мрамор», «под дерево», «под камень» и т.д. Такая столешница проста в установке и не требует специального поддерживающего ухода.

Однако ДСП не отличается высокой влагоустойчивостью и склонно к деформации в условиях повышенной влажности. Данный материал плохо переносит воздействие высоких температур, поэтому, если поставить на поверхность, например, горячую кастрюлю или сковородку, возможно вздутие, отреставрировать которое практически невозможно.

Деревянные столешницы

Столешницы из дерева, напротив, отличаются высокой прочностью и износостойкостью. При этом дерево смотрится роскошно на любой кухне. Выбирая деревянную столешницу, можно смело экспериментировать с размерами и формами, так как дерево, в отличие от ДСП, можно вырезать под любой дизайн. Кроме того, несмотря на достаточно большой вес, устанавливать деревянные столешницы не сложно, и многие покупатели даже проводят монтаж самостоятельно, без помощи специалиста.

Однако деревянные столешницы нуждаются в специализированном уходе, что значительно увеличивает их первоначальную стоимость.

Каменные столешницы

Еще один распространенный материал, используемый для производства кухонной столешницы, – это камень (искусственный и натуральный).

Камень не боится внешних механических воздействий, поэтому с такой столешницей можно не переживать по поводу сколов и царапин. Кроме того, он не пропускает влагу, поэтому служит на кухне значительно дольше других материалов. Перепады температуры такому покрытию не страшны: вы можете смело ставить на столешницу горячие кастрюли и сковородки даже без специальной подставки.

При необходимости изготовления кухонной столешницы необычного размера или формы, камень подходит идеально. Благодаря современным технологиям он легко поддается любой отделке. Любые виды реставрации доступны в домашних условиях и помогают продлить срок службы столешницы.

Однако каменная столешница обойдется вам значительно дороже, чем столешница из ДСП или из дерева. Кроме того, монтаж и демонтаж невозможен без помощи квалифицированного мастера.


Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал