+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Классификация ДСП

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
29.04.2019

ДСП по праву считается одним из тех материалов, которые очень удачно сочетают в себе такие характеристики, как: высокое качество и низкая цена. ДСП хорошо поддается обработке и может быть использован для облицовки и производства мебельных и других видов изделий.

Какой тип ДСП выбрать?

Производители ДСП, как правило, классифицируют данный материал по нескольким типам. Первый наиболее дешевый тип – это черновые ДСП. Такой материал не имеет облицовки, он достаточно грубый, может быть со сколами и неровностями. В соответствии с названием его используют в качестве внутреннего чернового варианта строительства или отделки.

Значительно более качественным и эстетически привлекательным считается ламинированное ДСП. Такой материал имеет характерный блеск, обеспечиваемый покрытием из меламиновой пленки и лака.

И наиболее дорогим типом ДСП принято считать шпонированное ДСП. Основная его особенность – это специальная облицовка, которая выполняется таким образом, чтобы внешне очень напоминать древесину. Именно затратами на выполнение подобной облицовки объясняется достаточно высокая стоимость шпонированного ДСП.

Как выбрать между ламинированным и простым ДСП?

Как уже было отмечено, стоимость ламинироанного ДСП выше. Однако именно декоративная отделка позволяет оформлять данный тип ДСП в различных цветовых гаммах. Зачастую, это требуется для поддержания общей концепции дизайна помещения. Поэтому если вам необходима внутренняя отделка, то лучше остановить свой выбор на ЛДСП.

И, напротив, если материал нужен для «чернового» строительства, то нет смысла тратить большее количество денег на ламинированное ДСП и следует предпочесть ему обычное.

Также следует учитывать тот факт, насколько часто приобретаемый материал будет контактировать с водой. Если речь идет о кухне или о ванной, где повышенной влажности избежать невозможно, рекомендуем рассмотреть не ДСП, а другие материалы, характеризуемые влагоустойчивостью. Если контакты с водной средой планируются в редких случаях, подойдет ламинированное ДСП: благодаря покрытию из пленки и лака такой материал сможет сохранять свои свойства на протяжении длительного периода времени. ЛДСП также хорошо противостоит огню. И, согласно мнению специалистов, для такого материала не характерны испарения вредных смол, а значит, он абсолютно безопасен для здоровья человека. Именно поэтому ЛДСП панели часто используют для отделки жилых помещений.

Важно понимать, что придать презентабельный внешний вид ДСП панели можно только при помощи окромковки. При этом для ее выполнения требуется специальная техника. В противном случае, окромковка будет выполнена неправильно, и срок службы материала значительно сократится.

Если же контакты с водой вовсе не планируются, и
материал приобретается для нахождения внутри, рекомендуем купить обычное ДСП,
тем самым сэкономив траты на материалы.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал