+7 (495) 136-63-64
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Почему стоит выбрать ЛДСП покрытие?

Выбор МДФ плит

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
10.01.2019

МДФ-панели – это один из бюджетных, но при этом прочных материалов. Его весомыми преимуществами также является простота монтажа и демонтажа, легкость облицовки и др. Часто именно МДФ плиты используют для оформления потолка и стен, а также для производства мебели. Однако перед выбором МДФ панели следует больше узнать о характеристиках данного материала.

1. Как производятся МДФ плиты

Процесс производства МДФ плит предполагает использование древесной стружки. В стружку добавляются карбамидные смолы, полученная смесь перемешивается до получения однородного состава. Далее формируются плиты необходимого размера, которые укладываются под большой пресс и формируются под воздействием высоких температур. В конечном итоге получается плотная объемная плита, которая затем полируется для получения презентабельного внешнего вида.

Смотрятся МДФ плиты очень эффектно и подходят практически под любой дизайн интерьера. Это непритязательный материал, не требующий специального ухода. При этом устанавливать плиты можно и вертикально, и горизонтально. Часто именно МДФ плиты используют для того, чтобы скрыть неровности на стенах или на потолке. Предварительная обработка поверхности не обязательна: МДФ плиты можно установить и на поверхность с дефектами.

Данный материал хорошо подходит для повышения звукоизоляции и теплоизоляции. Для этого монтаж плит осуществляется на обрешетку, а в образовавшемся пространстве прокладываются звукоизолирующие и теплоизолирующие панели.

2. Почему чаще выбирают МДФ, а не ДСП?

По способу производства и по составу МДФ плиты во многом схожи с ДСП панелями. В качестве основного материала и в том, и в другом случае используется древесная стружка. Именно поэтому данные материалы очень похожи внешне. Однако МДФ плиты прочнее и безопаснее, ведь при их производстве не используются вредные смолы, испарения которых могут нанести вред здоровью человека. Поэтому мебель из МДФ подходит для детской комнаты и для кухни. ДСП панели не рекомендуется использовать для обивки жилых помещений.

Кроме того, МДФ плиты лучше противостоят воздействию влаги. Из них сегодня производят кухонные столешницы, которые благодаря невысокой цене пользуются высоким спросом. Даже при постоянном контакте с водой, в отличие от ДСП, МДФ плиты не деформируются, не трескаются и не разбухают.

Единственное в чем МДФ панели уступают ДСП плитам – это возможность противостоять воздействию высоких температур.

3. Какие бывают МДФ плиты?

Существует несколько наиболее распространенных видов МДФ плит. Они напрямую зависят от способа производства. Так, если при их изготовлении применяют исключительно прессовку и воздействие высоких температур, то получаются цельнопрессованные панели.

Если после завершения основного процесса производства следует покрытие полимерной пленкой (например, данная технология часто применяется при изготовлении кухонных столешниц – она помогает создать дополнительную защиту от воздействия влаги, ударов и порезов), на выходе получаются ламинированные МДФ плиты. При этом они могут быть различного цвета – это регулируется полимерным покрытием.

В том случае, если процесс производства включает в себя использование высоких температур на протяжении длительного периода времени, а также опилок древесины наивысшего качества, то получаются влагостойкие МДФ плиты. Они прочнее, чем цельнопрессованные панели, лучше противостоят воздействию влаги и служат на протяжении длительного периода времени. Часто именно такие панели используют для отделки балконов и санузлов.

4. Как оформляют лицевую часть МДФ плит

Существует также несколько способов оформления лицевой части МДФ плит. Так, например, при изготовлении панелей «под дерево», на лицевую часть наносится плотный слой натуральной древесины. В результате панель приобретает «натуральную» текстуру и внешне, действительно, напоминает дерево. Такую технологию принято называть шпонированием.

При необходимости нанесения на лицевую часть плит оригинального узора используется технология ламинирования – покрытие панели полимерной пленкой.

Для создания определенного насыщенного оттенка применяют технологию окрашивания. При этом может использоваться и матовая, и глянцевая краска. Плиты могут быть гладкими и рельефными – это зависит от общего дизайна помещения.

5. Какого размера МДФ плиты?

В зависимости от целей и
областей применения МДФ-плиты могут быть разного размера. Как правило, их производят
по параметрам заказчика.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 136-63-64
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал