+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

ЛДСП характеристики и применение

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
11.07.2017
В мебельном производстве сегодня используется множество различных материалов, и одним из самых популярных является древесностружечная плита или ДСП. Но сама по себе ДСП не всегда имеет опрятный внешний вид, особенно если дело касается декора интерьера или изготовления различной мебели. В таком случае применяется ламинированная плита или ЛДСП. Каковы ее особенности? В чем ее отличие от обычной ДСП? Где она применяется и каковые ее характеристики? Обо всем по порядку.
Начнем с того, что ЛДСП по физическим и механическим свойствам почти не отличается от обычной ДСП – она столь же прочная, жесткая, влагоустойчивая, не боится перепадов температур и некоторых химических веществ (например, бытовая химия). Она так же изготовляется из спрессованных остатков деревообрабатывающей промышленности, которые клеятся друг с другом с помощью полимерных и синтетических смол под воздействием высоких давления и температуры. Оба этих материала легко поддаются обработке и распилу, в них можно легко просверливать отверстия и к ним удобно монтировать различное оборудование.
Однако, у ламинированной плиты есть несколько преимуществ перед обычной ДСП. Вообще, как происходит эта трансформация? Очень просто – подготовленные и обработанные листы покрывают специальной меламиновой пленкой, которая не только улучшает внешний вид, но и придает некоторые полезные свойства. Меламин – это, фактически, пластик, на котором наносится необходимая текстура или рисунок. Ламинированная ДСП более устойчива к влаге и механическим повреждениям, она практически не выделят формальдегида, частицы которого всегда содержатся в древесной плите из-за клеящего состава. То есть покрытие этого стройматериала фактически осуществляется пластиковой пленкой – отсюда и такие впечатляющие характеристики.
Где же применяют ламинированную ДСП и почему она более популярна в дизайне, нежели обычная ДСП? Очевидно, что ЛДСП используют для изготовления мебели, причем ценят этот материал за дешевизну – стоимость его производства невысока, а на меламиновой пленке можно наносить текстуру или узор дорогой древесины. Это повышает эстетические качества и внешне даже недорогой предмет интерьера может смотреться дорого и приятно. Пленка может быть матовой или глянцевой, однотонной или многоцветной и так далее – это расширяет пространство для творчества дизайнеров. Как уже упоминалось ранее, ЛДСП значительно дешевле массива дерева, что делает ее настоящей находкой для корпусной мебели, кухни и прочих предметов интерьера. Они не требуют особого ухода, но важно помнить, что химически активные вещества могут оставлять следы на меламиновой пленке, поэтому не стоит пользоваться слишком активными чистящими средствами.
Подведем итог. Ламинированная древесностружечная плита – это весьма популярный материал у дизайнеров и производителей мебели. С ее помощью можно конструировать опрятные и красивые изделия, которые будут обладать высокой прочностью и износостойкостью, а также декорировать интерьер необычными вставками. Влагозащищенность этого материала находится не на столь высоком уровне, чтобы использовать его в помещениях с повышенной влажностью (например, ванная комната), но на достаточном, чтобы производить мебель для помещений – с бытовым уровнем влажности ЛДСП справляется отлично. Ее можно использовать также при укладке полов, изготовлении панелей, а также для мебели на кухне, даже с учетом всех кухонных воздействий (повышенные температуры, брызги воды, царапины от ножа и прочее). Это весьма универсальный и доступный по цене материал, а при правильном уходе способен надолго сохранять свои полезные свойства, не выгорая и не выцветая.
listy-ldsp-mogut-imet-razlichnuyu-rastsvetku.jpg

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал