+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Характеристики ЛДСП в мебели

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
28.05.2018

Как выбирать мебель из ламинированного ДСП

История создания ДСП началась еще в 1918 году. Однако современное ДСП значительно отличается от своего более древнего аналога качественным, внешним видом и иными характеристиками. В частности, сегодня на рынке представлено ламинированное ДСП. Это более прочный и влагоустойчивый материал. Если вы выбираете мебельное изделие, выполненное из ламинированного ДСП, вам следует подробно ознакомиться с его основными характеристиками.

Во-первых, данный материал считается достаточно прочным, поэтому подходит для производства различных видов мебельных изделий. Благодаря ламинированию ЛДСП хорошо противостоит внешним механическим воздействиям, поэтому именно этот материал регулярно встречается в строительной сфере.

ЛДСП не боится воздействия различных химических веществ, поэтому материал не привередлив к чистке и обработке и часто применяется для производства кухонных гарнитуров. В лабораториях и на химических производствах также часто устанавливают мебель из ЛДСП.

Процесс производства ЛДСП достаточно прост, что обеспечивает низкую себестоимость материала, а значит, и невысокую стоимость итоговых изделий. Материал представляет собой шлифованную древесную стружку покрытую меламиновой пленкой. Именно это покрытие делает ЛДСП значительно более прочным и влагоустойчивым, нежели обычное ДСП.

Пленка, покрывающая древесную стружку, может быть выполнена в разной цветовой гамме. Благодаря этому изделия из ЛДСП можно подобрать под любой интерьер и любой дизайн. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент цветного ЛДСП. Помимо простых однотонных решений, сегодня существует ЛДСП, выполненное под натуральное дерево, камень, мрамор и т.д. По своим характеристикам ЛДСП аналогичен МДФ плитам, однако стоит значительно дешевле.

Минусы мебели из ЛДСП

Несмотря на большое количество положительных характеристик ЛДСП, данный материал имеет ряд существенных минусов. Самый главный заключается в том, что при его производстве используются формальдегидные смолы, которые могут вылиться в выделение паров, вредных для здоровья человека. Однако именно ламинированный становится «барьером» для выброса опасных веществ. Кроме того, по сравнению с прочными натуральными материалами, такими как: камень, мрамор и гранит, мебель из ЛДСП служит значительно меньше, поэтому экономия не всегда бывает оправданной. Также не следует забывать, что основой ЛДСП является древесная стружка, поэтому материал легко воспламеняется и его не стоит использовать в зоне высоких температур.

Особенности производства ЛДСП плит

Ламинирование древесной стружки осуществляется под воздействием высоких температур. Далее следует прессовка материала, за счет чего бумага приобретает свойства схожие с основными свойствами пластика. В результате одна сторона материала становится глянцевой и безупречно ровной, противоположная сторона – клеевой для непосредственного нанесения на изделие.

Выбор ЛДСП: на что обратить внимание?

При выборе ЛДСП плит следует обращать внимание на их толщину, состав, а также плотность. Все это будет влиять на износостойкость конечного изделия. Желательно, чтобы основные фракции, из которых состоит плита (то есть сама стружка) были достаточно крупными и имели форму, напоминающую лепесток цветка. В противном случае плита будет хуже поддаваться обработке.

Также обращайте внимание на плотность ламината. Именно он защищает основу от влаги, а значит, благодаря ему плиты не плесневеют, не рассыпаются и не расслаиваются. В плотно заламинированном материале не будут заводиться насекомые, и общий срок эксплуатации будет достигать 8-10 лет.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал