+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Особенности применения финиш-пленки: основные достоинства и недостатки

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
30.04.2018

Финиш-пленка — это современный вид качественного мебельного покрытия, который сегодня применяется повсеместно. Данное покрытие позволяет защитить изделие от внешних механических воздействий и других неблагоприятных факторов. Наносится оно легко, не требует при нанесении применения специализированного оборудования и при этом держится достаточно долго.

Пленка производится на основе бумажного декоративного волокна, пропитанного смолами и обработанного лаком. Именно такая технология позволяет создать крепкий, устойчивый материал, который не боится влаги и температурных перепадов.

Повторная лакировка пленки не требуется, покрытие уже полностью готово к использованию: как на новых мебельных изделиях, так и для реставрации мебели. Финиш-пленка часто применяется для обработки межкомнатных дверей, столов, стульев и иных мебельных изделий. Однако, несмотря на хорошую сопротивляемость материала условиям повышенной влажности, применять его для облицовки предметов в помещениях с постоянно повышенным уровнем влажности не рекомендуется.

Виды финиш-пленки

Принято выделять несколько видов финиш-пленки. Основанием для классификации при этом является технология пропитки материала, а также различные эффекты готового покрытия.

Постимпрегнированные финиш-пленки

Данный вид финиш-пленки производится на основе бумаги, пропитка которой осуществляется уже после нанесения слоя декоративной печати. Это придает пленке повышенную жесткость, однако материал достаточно легко ломается, поэтому не подходит для обработки мебели с большим количеством мелких деталей. С помощью постимпрегнированной финиш-пленки, в большинстве случаев, осуществляют обработку плитных материалов. Для повышения гибкости пленки возможно добавление акрила в процессе производства.

Предимпрегнированные финиш-пленки

Второй вид финиш-пленки — это предимпрегнированные пленки. Данный вид материала также предполагает обработку декоративной бумаги. Однако смоляная пропитка осуществляется еще до нанесения декоративной печати. За счет этого пленка становится более эластичной и послушной, поэтому подходит для обработки практически любых мебельных изделий.

Именно данный вид финиш-пленки применяется для обработки и улучшения внешнего вида изделий и МДФ и ДВП. Перед обработкой поверхность мебельного изделия тщательно шлифуют.

Исходя из особенностей эффекта наносимой финиш-пленки, принято выделять гадкую, глянцевую и матовую пленку. Также можно встретить пленку с 3Д-эффектом объемных пор, рельефную или созданную специально для повторной лакировки.

Более того, технологии не стоят на месте, и сегодня производители финиш-пленки все чаще экспериментируют с различными эффектами, стараясь создавать новые оригинальные варианты. За счет этого материал выглядит более натурально, и заказчик всегда может подобрать вариант, наиболее удачно вписывающийся в его интерьер и общую концепцию дизайна.

Основные достоинства финиш-пленки

Финиш-пленка имеет ряд важных преимуществ:

  1. Большое разнообразие вариантов оформления. Благодаря особенностям производства материала, финиш-пленка имеет множество вариантов оформления, за счет чего материал считается одним из самых универсальных с точки зрения декорирования мебельных изделий, стен и межкомнатных дверей.
  2. Стойкость цвета. В отличие от других облицовочных материалов, финиш-пленка долгое время не тускнеет и не меняет цвет, поэтому ее можно наносить на изделие и в процессе производства, и во время ремонта.
  3. Экономичность и простота применения. Финиш-пленка считается недорогим материалом, который легко наносить, поэтому его применение выгодно, а результат выглядит эффектно и натурально.
  4. Экологичность. В отличие от многих других облицовочных материалов, финиш-пленка считается экологически чистым покрытием, безопасным для здоровья человека.
  5. Большой выбор вариантов. Финиш-пленку можно заказать с различными эффектами, поэтому данное покрытие прекрасно вписывается в любой интерьерный дизайн.

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал