+7 (495) 66-000-66
Время работы: 
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Московская область, г. Балашиха, Микрорайон 1 Мая, д.21
Обратный звонок
Контакты
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ СтатьиНовостиАкцииКонфигуратор
Главная О компании Продукция Статьи Конфигуратор Новости Акции Отзывы Контакты

Клеи ДОРУС от концерна «ХЕНКЕЛЬ»

Продукция
Ламинированное ДСПШлифованная ДСПМДФ плитыСтолешницы для кухниПВХ пленкаПленка с финиш-эффектомКромка ПВХМеламиновая кромкаКлеи концерна «ХЕНКЕЛЬ»Кант ПВХ
Информация о доставке Задать вопрос
09.11.2016

«Хенкель-ДОРУС» — твой лучший партнер в сфере деревообработки, а также в производстве мебели!

Компания «Henkel-Dorus» является частью немецкого концерна Henkel KGaA (Германия), который представляет собой ведущего поставщика промышленных клеев для мебельных фабрик и заводов по деревообработке. Ассортимент производимый под брендом Dorus (ранее известный как — Сitax), за последние годы прочно занял достойное место на мировых рынках во многом благодаря своим стандартам качества.

В настоящий момент мебельные производства и строительные рынки выросли еще больше, но устойчивый рынок сбыта своей продукции могут заиметь лишь те фирмы, которые применяют на производствах современные и качественные расходные материалы и оборудование.

В недавнем прошлом большинство мебельных производств использовали в работе простые клеи-расплавы ЭВА, ПВА и, несомненно, клеи КФЖ. Однако уже сейчас в продаже можно найти более современные клеи, а также клеи-расплавы на базе полиамида, полиолефина и полиуретана, применение которых уже избавило от некоторых проблем множество мебельных производств.

Клей-расплав представляет собой термопластичный полимер (термоклей). При температурах около 20 ˚C находится в форме гранул, при повышении температуры гранулы плавятся, при последующем остывании переходят обратно в твердое состояние.

Например, у фабрик производящих мебель для ванных комнат, ранее регулярно возникала проблема с отклеиванием кромок. Применение современных клеев «Хенкель-ДОРУС» на таких производствах как «Столплит», «VOD-OK», «Томские мебельные фасады» и другими, позволило полностью забыть про эту неприятность.

Между прочим уже в 2003 году на международной выставке «Лигна +»,  Германия, «Хенкель-ДОРУС» анонсировали клеи-расплавы отличающиеся минимальным испарением выделений, которые полностью соответствуют высоким стандартам охраны труда. А клеи промаркированные как «Dorus ME...» и вовсе не подлежат сертификации, т. к. не являют собой вредные продукты.

Для любых технологий, используемых при производстве в мебельной и деревообрабатывающей сфере, «Хенкель-ДОРУС» предлагает соответствующие виды и типы клеев.

Клеи ДОРУС от концерна «ХЕНКЕЛЬ» представленные у нас

  • клеи-расплавы на основе ЭВА-сополимеров
    - используются для наклеивания кромок (прямых и софтформинг) на основе бумаг, натурального шпона, полимерных кромок АБС, ПВХ, ПП, сложного полиэфира и пластика
  • клеи-расплавы на основе ЭВА-сополимеров
    - используются для облицовывания профилей из ДСП, МДФ, облицовка массива древесины пленкой с бумажной основой
  • клеи на основе ПВА
    - используются для облицовки ДСП шпоном, при склеивании массива древесины, для производства столярных плит, лестниц, дверей и пр.
  • полиуретановые (ПУ) дисперсии
    - используется для облицовки в мембранно-вакуумных прессах полимерными пленками на основе АБС, ПВХ, ПЭТ и полиолефина

Любому производству также требуются очистители от остатков клея-расплава, например, гранулированный очиститель «Q 1924», которому под силу устранить даже старые и сильно закоксовавшиеся следы клея.

Очиститель «V 1940» — используется для приведения в порядок емкостей для клея, шлангов и насосов, а также для инструментов наносящих клей-расплав.

А для удаления загрязнений на поверхностях машин и агрегатов, рекомендуем воспользоваться «MELT-O-CLEAN».

Мы рекомендуем ознакомиться:

1. С полным каталогом товаров
2. С другим разделом

Оформить заказ вы можете:

1. Позвоните по телефону: +7 (495) 66-000-66
2. С помощью онлайн заявки

Назад к списку

Наши партнеры
ZAdoor
Спутник
Аджио - группа компаний
Содружество
cnr
Без названия
Vod-ok
Столплит
ТМФ
Стал